CIAMBELLONE DELLA NONNA ALTO E SOFFICE

In cucina...

Seguici sui social

259,166FanMi piace
104,704FollowerSegui
76,188FollowerSegui
350FollowerSegui
496FollowerSegui

CIAMBELLONE DELLA NONNA ALTO E SOFFICE

RICETTA DI: ANNA MAIELLO

Ingredienti:

400 g di farina 160 ml di olio di girasole 320 g di zucchero 160 g di fecola di patate 1 bustina e mezza di lievito per dolci 6 uova

Preparazione:

montare prima le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Versare l’olio ed unire la fecola, poi incorporare la farina piano piano e per ultimo il lievito. Versare l’impasto in una tortiera imburrata ed infarinata e cuocere nel forno a 180° per 5 minuti e poi abbassare a 160° far cuocere circa 1 ora. Fare la prova stecchino per verificare la cottura. CIAMBELLONE DELLA NONNA ALTO E SOFFICEMi raccomando, utilizzate uno stampo abbastanza alto, altrimenti rischierete di far fuoriuscire l’impasto. Una volta cotto, capovolgere il ciambellone su un piatto da portata e decorare.   Per decorare: 1 bustina di zucchero a velo con un cucchiaio di acqua, girare con un cucchiaio e spalmare sul ciambellone. Spolverizzare di zuccherini colorati. Potete semplicemente decorare spolverizzando solo con zucchero a velo. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME. Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Ultime ricette

Altre golosità per te...