CIAMBELLONE DELLA NONNA ALTO E SOFFICE
RICETTA DI: ANNA MAIELLO
Ingredienti:
400 g di farina 160 ml di olio di girasole 320 g di zucchero 160 g di fecola di patate 1 bustina e mezza di lievito per dolci 6 uova
Preparazione:
montare prima le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Versare l’olio ed unire la fecola, poi incorporare la farina piano piano e per ultimo il lievito. Versare l’impasto in una tortiera imburrata ed infarinata e cuocere nel forno a 180° per 5 minuti e poi abbassare a 160° far cuocere circa 1 ora. Fare la prova stecchino per verificare la cottura. Mi raccomando, utilizzate uno stampo abbastanza alto, altrimenti rischierete di far fuoriuscire l’impasto. Una volta cotto, capovolgere il ciambellone su un piatto da portata e decorare. Per decorare: 1 bustina di zucchero a velo con un cucchiaio di acqua, girare con un cucchiaio e spalmare sul ciambellone. Spolverizzare di zuccherini colorati. Potete semplicemente decorare spolverizzando solo con zucchero a velo. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it