CIAMBELLONE DI RICOTTA AL CIOCCOLATO E CAFFÈ

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CIAMBELLONE DI RICOTTA AL CIOCCOLATO E CAFFÈ

Ingredienti:

3 uova
160 g zucchero di canna
1 cucchiaino miele
100 g cioccolato fondente
1 tazzina caffè espresso
2 cucchiaini caffè solubile
280 g farina 1 (se non l’avete usate la 00)
60 ml acqua
250 g ricotta
1 bustina lievito per dolci

Preparazione:

Montare a crema le uova con lo zucchero; unire il cioccolato tritato o sciolto a bagnomaria, l’acqua, la ricotta, il caffè espresso e solubile ed il miele. Mescolare bene fino al completo assorbimento degli ingredienti. CIAMBELLONE DI RICOTTA AL CIOCCOLATO E CAFFÈSetacciare la farina con il lievito e versare a pioggia sul composto. Amalgamare bene l’impasto e versarlo in una tortiera a ciambella non troppo piccola (io ne ho usata una da 28 cm).
Cuocere in forno caldo a 180° per 35 minuti circa. Controllare la cottura con uno stecchino.

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