Vai al contenuto
Home » CIAMBELLONE “PASSATEMPO” al MASCARPONE e GOCCE di CIOCCOLATO

CIAMBELLONE “PASSATEMPO” al MASCARPONE e GOCCE di CIOCCOLATO

CIAMBELLONE PASSATEMPO al MASCARPONE e GOCCE di CIOCCOLATO

Chef: CATERINA DI GIROLAMO
Un ciambellone goloso al mascarpone e cioccolato da preparare per merenda, ottima idea per far passare il tempo ai nostri bambini, piccoli aiutanti in cucina. Per chi non ha figli invece, può prepararselo per una gustosa pausa caffè
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 20 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 24 – 26 cm tortiera
Calorie 311 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

  • 300 g farina “00”
  • 100 g fecola di patate
  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 200 g zucchero semolato
  • 200 g mascarpone
  • 200 ml latte
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 70 g burro fuso
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • La scorza di 1 limone non trattato
  • 100 g gocce di cioccolato

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione del CIAMBELLONE PASSATEMPO al MASCARPONE e GOCCE di CIOCCOLATO.
  • In una ciotola montate con le fruste elettriche o la planetaria, le uova insieme allo zucchero fino a quando otterrete un composto chiaro e spumoso, aggiungete il mascarpone ed amalgamatelo al composto.
  • Unite l’estratto di vaniglia, la scorza di limone grattugiata, il latte, il burro fuso a temperatura ambiente e le polveri ben setacciate (farina, fecola e lievito per dolci), mescolando con una spatola fino ad incorporare.
  • Versate infine le gocce di cioccolato e amalgamate.
  • Mettete il tutto all’interno di uno stampo da ciambella, imburrato ed infarinato, cuocete nel forno già caldo statico a 170 gradi per circa 45 minuti, verificando la cottura con uno stecchino.
  • Fate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Il CIAMBELLONE PASSATEMPO al MASCARPONE e GOCCE di CIOCCOLATO è pronto per essere gustato.

1 commento su “CIAMBELLONE “PASSATEMPO” al MASCARPONE e GOCCE di CIOCCOLATO”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.