CIAMBELLONE “PASSATEMPO” al MASCARPONE e GOCCE di CIOCCOLATO

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CIAMBELLONE PASSATEMPO al MASCARPONE e GOCCE di CIOCCOLATO

Chef: CATERINA DI GIROLAMO
Un ciambellone goloso al mascarpone e cioccolato da preparare per merenda, ottima idea per far passare il tempo ai nostri bambini, piccoli aiutanti in cucina. Per chi non ha figli invece, può prepararselo per una gustosa pausa caffè
5 da 1 voto
Preparazione 20 min
Cottura 45 min
Tempo totale 1 h 5 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 24 – 26 cm tortiera
Calorie 311 kcal

Ingredienti
  

  • 300 g farina “00”
  • 100 g fecola di patate
  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 200 g zucchero semolato
  • 200 g mascarpone
  • 200 ml latte
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 70 g burro fuso
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • La scorza di 1 limone non trattato
  • 100 g gocce di cioccolato

Istruzioni
 

  • Iniziare la preparazione del CIAMBELLONE PASSATEMPO al MASCARPONE e GOCCE di CIOCCOLATO.
  • In una ciotola montate con le fruste elettriche o la planetaria, le uova insieme allo zucchero fino a quando otterrete un composto chiaro e spumoso, aggiungete il mascarpone ed amalgamatelo al composto.
  • Unite l’estratto di vaniglia, la scorza di limone grattugiata, il latte, il burro fuso a temperatura ambiente e le polveri ben setacciate (farina, fecola e lievito per dolci), mescolando con una spatola fino ad incorporare.
  • Versate infine le gocce di cioccolato e amalgamate.
  • Mettete il tutto all’interno di uno stampo da ciambella, imburrato ed infarinato, cuocete nel forno già caldo statico a 170 gradi per circa 45 minuti, verificando la cottura con uno stecchino.
  • Fate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.
  • Il CIAMBELLONE PASSATEMPO al MASCARPONE e GOCCE di CIOCCOLATO è pronto per essere gustato.

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