CIAMBELLONE PASSATEMPO al MASCARPONE e GOCCE di CIOCCOLATO
Ingredienti
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- 300 g farina “00”
- 100 g fecola di patate
- 3 uova a temperatura ambiente
- 200 g zucchero semolato
- 200 g mascarpone
- 200 ml latte
- 1 bustina lievito per dolci
- 70 g burro fuso
- 1 cucchiaino estratto di vaniglia
- La scorza di 1 limone non trattato
- 100 g gocce di cioccolato
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Preparazione della ricetta
- Iniziare la preparazione del CIAMBELLONE PASSATEMPO al MASCARPONE e GOCCE di CIOCCOLATO.
- In una ciotola montate con le fruste elettriche o la planetaria, le uova insieme allo zucchero fino a quando otterrete un composto chiaro e spumoso, aggiungete il mascarpone ed amalgamatelo al composto.
- Unite l’estratto di vaniglia, la scorza di limone grattugiata, il latte, il burro fuso a temperatura ambiente e le polveri ben setacciate (farina, fecola e lievito per dolci), mescolando con una spatola fino ad incorporare.
- Versate infine le gocce di cioccolato e amalgamate.
- Mettete il tutto all’interno di uno stampo da ciambella, imburrato ed infarinato, cuocete nel forno già caldo statico a 170 gradi per circa 45 minuti, verificando la cottura con uno stecchino.
- Fate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.
- Il CIAMBELLONE PASSATEMPO al MASCARPONE e GOCCE di CIOCCOLATO è pronto per essere gustato.
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1 commento su “CIAMBELLONE “PASSATEMPO” al MASCARPONE e GOCCE di CIOCCOLATO”