Articolo aggiornato il 3 Dicembre 2022 da Le mille ricette
Il ciambellone è sempre uno dei lievitati più apprezzati. Tantissimi i gusti e le combinazioni.
Lo avevate mai provato salato? Noi lo abbiamo farcito con mortadella… ma se preferite, potete utilizzare anche altri salumi!
Ciambellone salato allo yogurt con provolone e mortadella
Ciambellone allo yogurt, sì, ma è salato: un esplosivo ripieno di provolone e mortadella
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa ci serve per preparare il ciambellone salato allo yogurt
- 4 albumi
- 1 uovo
- 45 ml di olio di semi
- 250 g di farina
- 150 g di yogurt greco
- 40 ml di latte
- 1 bustina di lievito per torte salate
- 150 g mortadella
- 150 g provolone dolce
- 5 g di sale
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità .
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come preparare il ciambellone salato allo yogurt
Continua dopo gli annunci…
- Montare leggermente le uova con il sale.
- Aggiungere l’olio e lo yogurt sempre montando, il sale e la farina.
- Sciogliere il lievito nel latte e versarlo nel composto.
- Amalgamare tutti gli ingredienti.
- Inserire la mortadella ed il provolone tagliati a dadini ed inglobarli al composto.
- Versare il tutto in uno stampo a ciambella e cuocere in forno già caldo a 180 gradi per 35/40 minuti.