CIAMBELLONE SALATO ALLO YOGURT, CON PROVOLONE E MORTADELLA

Il ciambellone è sempre uno dei lievitati più apprezzati. Tantissimi i gusti e le combinazioni.

Lo avevate mai provato salato? Noi lo abbiamo farcito con mortadella… ma se preferite, potete utilizzare anche altri salumi!

Ciambellone salato allo yogurt con provolone e mortadella

Chef: Giusy Fiore
Ciambellone allo yogurt, sì, ma è salato: un esplosivo ripieno di provolone e mortadella
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Preparazione 20 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 10 persone
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare il ciambellone salato allo yogurt

  • 4 albumi
  • 1 uovo
  • 45 ml di olio di semi
  • 250 g di farina
  • 150 g di yogurt greco
  • 40 ml di latte
  • 1 bustina di lievito per torte salate
  • 150 g mortadella
  • 150 g provolone dolce
  • 5 g di sale

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare il ciambellone salato allo yogurt

  • Montare leggermente le uova con il sale.
  • Aggiungere l’olio e lo yogurt sempre montando, il sale e la farina.
  • Sciogliere il lievito nel latte e versarlo nel composto.
  • Amalgamare tutti gli ingredienti.
  • Inserire la mortadella ed il provolone tagliati a dadini ed inglobarli al composto.
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  • Versare il tutto in uno stampo a ciambella e cuocere in forno già caldo a 180 gradi per 35/40 minuti.

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