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ROSE DEL DESERTO ALLA ZUCCA

Cerchi un dolce scenografico ma che necessiti di poco sforzo?

Ti presentiamo le rose del deserto alla zucca. Provale subito: non te ne pentirai!

Rose del deserto alla zucca

Chef: Adriana Cipriano
Prova con noi questa sfiziosa ricetta: rosa del deserto alla zucca. Un dolce che è tutto un programma.
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Preparazione 20 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 10 porzioni
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare le rose del deserto alla zucca

  • 300 g. fiocchi di mais Cornflakes
  • 100 g. burro
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 300 g. farina 0
  • 100 g. uva sultanina
  • 3 cucchiai di latte tiepido
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 150 g. di zucca lessa ridotta in purea
  • 120 g. di zucchero
  • Zucchero a velo q.b

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare le rose del deserto alla zucca

  • Fare ammorbidire l’uva sultanina nel latte tiepido per 10 minuti. In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero, il burro e la zucca.
  • Aggiungete l’estratto di vaniglia e la farina setacciata con il lievito, lavorate l’impasto finché non sarà gonfio e spumoso. Strizzate l’uva sultanina ed incorporatela al composto; amalgamate il tutto delicatamente con una spatola. Foderate una placca con carta da forno e preparate i biscotti. Versate in una ciotola i Cornflakes, con l’aiuto di un cucchiaio prelevate l’impasto e passatelo sui Cornflakes in modo da rivestirlo completamente.
  • Proseguite fino a rivestirli tutti, l’impasto non deve essere più grande di una noce, perché in cottura i biscotti si gonfieranno.
  • Disponete i biscotti sulla placca da forno, distanziati fra loro e cuocete in forno già caldo a 180° per 15 minuti.
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  • Sfornate e lasciate raffreddare, spolverate con zucchero a velo e servite.

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