crostata morbida salata con ricotta
Ingredienti
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- 200 g farina
- 3 uova
- 150 ml latte
- 80 ml olio di semi
- 80 g grana grattugiato
- 1 bustina lievito per torte salate
- 50 g prosciutto cotto tipo Praga a cubetti
- Qualche foglia di rucola tritata
- Sale
- Per la farcia
- 250 g ricotta di mucca
- 1 confezione formaggio spalmabile alle erbe Tipo Philadelphia
- Rucola qb
- Pomodori ciliegino
- Mozzarelline
- Prosciutto cotto
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Preparazione della ricetta
- Mettete in una planetaria tutti gli ingredienti per la base, montate per cinque minuti.
- Imburrare ed infarinate uno stampo furbo, versate il composto ed infornate a 180 gradi per 20-25 minuti.
- Sfornate e fate raffreddare. Nel frattempo montate la ricotta con il formaggio alle erbe, tagliate i pomodorini in un piatto così da ricavarne il succo, con cui bagnerete la base della torta.
- Spalmate ora sulla torta un po’ di mousse di ricotta (il resto della mousse lo trasferite in sac a poche).
- Aggiungete la rucola, poi sistemate in cerchio i pomodorini farciti di mousse; secondo giro con le mozzarelline e infine le roselline di prosciutto cotto.
- Decorate i bordi con ciuffetti di mousse di ricotta.
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