CROSTATA MORBIDA SALATA, CON MOUSSE DI RICOTTA E PROSCIUTTO

PIZZE E TORTE RUSTICHE COLLAUDATE RICETTE DI: ROSSELLA DE TULLIO ULTIME RICETTE E NEWS

Articolo aggiornato

CROSTATA MORBIDA SALATA, CON MOUSSE DI RICOTTA E PROSCIUTTO

RICETTA DI: ROSSELLA DE TULLIO

INGREDIENTI:

200 g farina
3 uova
150 ml latte
80 ml olio di semi
80 g grana grattugiato
1 bustina di lievito per torte salate
50 g prosciutto cotto tipo Praga a cubetti
Qualche foglia di rucola tritata
Sale

Per la farcia:

250 g ricotta di mucca
1 confezione formaggio spalmabile alle erbe (Tipo Philadelphia )
Rucola qb
Pomodori ciliegino
Mozzarelline
Prosciutto cotto

Preparazione:

Mettete in una planetaria tutti gli ingredienti per la base, montate per cinque minuti.
Imburrare ed infarinate uno stampo furbo, versate il composto ed infornate a 180 gradi per 20/25minuti.
Sfornate e fate raffreddare.
Nel frattempo montate la ricotta con il formaggio alle erbe, tagliate i pomodorini in un piatto così da ricavarne il suCROSTATA MORBIDA SALATA, CON MOUSSE DI RICOTTA E PROSCIUTTOcco, con cui bagnerete la base della torta.
Spalmate ora sulla torta un po’ di mousse di ricotta (il resto della mousse lo trasferite in sac a poche).
Aggiungere la rucola, poi sistemare in cerchio i pomodorini farciti di mousse; secondo giro con le mozzarelline e infine le roselline di prosciutto cotto.
Decorare i bordi con ciuffetti di mousse di ricotta.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Ti è piaciuto? Lascia un commento...

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

RICEVI LE ULTIME RICETTE SU WHATSAPP
RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME

Iscriviti per ricevere ogni giorno le nuove ricette, è GRATIS!