CIAMBELLONE AMARETTI E CIOCCOLATO

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CIAMBELLONE AMARETTI E CIOCCOLATO

RICETTA DI: Tiziana Nosdeo

Ingredienti per una teglia a ciambella da 21/22 cm:

3 uova
125 g zucchero
125 g di farina 00
50 g di fecola
100 g amaretti sbriciolati
90 ml olio di semi di girasole
90 ml di latte
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
70 g cioccolato fondente tritato oppure gocce di cioccolato

Preparazione senza Bimby:

Tritare gli amaretti e mettere da parte. Sbattere per qualche minuto le uova con lo zucchero ed il pizzico di sale. Aggiungere vanillina, olio e latte, lavorare.
A questo punto unire la farina, la fecola e gli amaretti sbriciolati e lavorare fino a che non diventi un composto uniforme senza grumi.
Unire il lievito e lavorare ancora, infine le gocce di cioccolato.

Procedimento Bimby:

Nel boccale tritare gli amaretti 15 sec. a vel 4 e mettere da parte.
Nel boccale (senza lavarlo) mettere le uova, lo zucchero, il pizzico del sale lavorare per 1 min a vel 4.
Unire il latte, l’olio e la vanillina e lavorare per 20 sec a vel 4.
Aggiungere la farina, la fecola e gli amaretti e lavorare per 1 min a vel 4.
Ora unire il lievito e lavorare ancora per 15 sec vel 4.
A mano aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare.

Versare l’impasto in uno stampo a ciambella da 21/22 cm, imburrato e infarinato. Cuocere per 35/40 minuti circa (dipende dal forno) nel forno preriscaldato a 160°/170°; fare sempre la prova stecchino.
Una volta freddo spolverizzare il dolce con zucchero al velo e decorarlo con gli amaretti interi.

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