Articolo aggiornato il 15 Giugno 2021 da Le mille ricette
ciambella amaretti e cioccolato
Soffice ciambella amaretti e cioccolato, perfetta per una ricca colazione o una deliziosa merenda.
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Ingredienti
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per una teglia a ciambella da 21-22 cm
- 3 uova
- 125 g zucchero
- 125 g farina 00
- 50 g fecola
- 100 g amaretti sbriciolati
- 90 ml olio di semi di girasole
- 90 ml latte
- 1 pizzico sale
- 1 bustina vanillina
- 1 bustina lievito per dolci
- 70 g cioccolato fondente tritato oppure gocce di cioccolato
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Preparazione della ricetta
Preparazione senza Bimby
- Tritare gli amaretti e mettere da parte.
- Sbattere per qualche minuto le uova con lo zucchero ed il pizzico di sale.
- Aggiungere vanillina, olio e latte, lavorare.
- A questo punto unire la farina, la fecola e gli amaretti sbriciolati e lavorare fino a che non diventi un composto uniforme senza grumi.
- Unire il lievito e lavorare ancora, infine le gocce di cioccolato.
Procedimento Bimby
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- Nel boccale tritare gli amaretti 15 sec. a vel 4 e mettere da parte.
- Nel boccale (senza lavarlo) mettere le uova, lo zucchero, il pizzico del sale lavorare per 1 min a vel 4.
- Unire il latte, l’olio e la vanillina e lavorare per 20 sec a vel 4.
- Aggiungere la farina, la fecola e gli amaretti e lavorare per 1 min a vel 4.
- Ora unire il lievito e lavorare ancora per 15 sec vel 4. A mano aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare.
- Versare l’impasto in uno stampo a ciambella da 21-22 cm, imburrato e infarinato.
- Cuocere per 35/40 minuti circa (dipende dal forno) nel forno preriscaldato a 160°-170°; fare sempre la prova stecchino.
- Una volta freddo spolverizzare il dolce con zucchero al velo e decorarlo con gli amaretti interi.