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CIAMBELLONE AMARETTI E CIOCCOLATO

torta amaretti e cioccolato

ciambella amaretti e cioccolato

Chef: Tiziana Nosdeo
Soffice ciambella amaretti e cioccolato, perfetta per una ricca colazione o una deliziosa merenda.
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Preparazione 30 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 210 kcal

Ingredienti  

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per una teglia a ciambella da 21-22 cm

  • 3 uova
  • 125 g zucchero
  • 125 g farina 00
  • 50 g fecola
  • 100 g amaretti sbriciolati
  • 90 ml olio di semi di girasole
  • 90 ml latte
  • 1 pizzico sale
  • 1 bustina vanillina
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 70 g cioccolato fondente tritato oppure gocce di cioccolato

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Preparazione della ricetta
 

Preparazione senza Bimby

  • Tritare gli amaretti e mettere da parte.
  • Sbattere per qualche minuto le uova con lo zucchero ed il pizzico di sale.
  • Aggiungere vanillina, olio e latte, lavorare.
  • A questo punto unire la farina, la fecola e gli amaretti sbriciolati e lavorare fino a che non diventi un composto uniforme senza grumi.
  • Unire il lievito e lavorare ancora, infine le gocce di cioccolato.

Procedimento Bimby

  • Nel boccale tritare gli amaretti 15 sec. a vel 4 e mettere da parte.
  • Nel boccale (senza lavarlo) mettere le uova, lo zucchero, il pizzico del sale lavorare per 1 min a vel 4.
  • Unire il latte, l’olio e la vanillina e lavorare per 20 sec a vel 4.
  • Aggiungere la farina, la fecola e gli amaretti e lavorare per 1 min a vel 4.
  • Ora unire il lievito e lavorare ancora per 15 sec vel 4. A mano aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare.
  • Versare l’impasto in uno stampo a ciambella da 21-22 cm, imburrato e infarinato.
  • Cuocere per 35/40 minuti circa (dipende dal forno) nel forno preriscaldato a 160°-170°; fare sempre la prova stecchino.
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  • Una volta freddo spolverizzare il dolce con zucchero al velo e decorarlo con gli amaretti interi.

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