Articolo aggiornato il 16 Febbraio 2021 da Le mille ricette
CIAMBELLONE SOFFICE AL LATTE, CON GOCCE DI CIOCCOLATO
RICETTA DI: FRANCESCA VELLA
Ingredienti:
3 uova 180 g di zucchero 100 ml di olio di semi girasole 1 bicchieri di plastica di latte 220 g di farina 00 1 bustina di vanillina 100 g di gocce di cioccolato 1 bustina di lievito
Preparazione:
montare uova, zucchero e vanillina, il composto deve raddoppiare di volume. Aggiungere olio, latte, farina, lievito ed infine le gocce di cioccolato, precedentemente infarinate con zucchero a velo e messe 15 minuti In freezer. Versare l’impasto nello stampo, misura 24 cm, imburrato e infarinato, cuocere in forno caldo a 180° per 35 minuti, dipende dal vostro forno, fare sempre prova stecchino prima di sfornare il dolce. Quando sarà raffreddata, girarla su di un vassoio e a piacere spolverizzarla con zucchero a velo o lasciarla al naturale. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it