LETTERE D’AMORE DI PASTA FROLLA
RICETTA DI: DELIA CIRIELLO
Ingredienti:
per la pasta frolla
500 g di farina 200 g di zucchero a velo 80 g di tuorli 250 g di burro La buccia di un limone grattugiato 1 g di sale
Per decorare
ghiaccia reale pronta e coloranti in gel
Preparazione:
Per preparare la pasta frolla iniziate dalla sabbiatura: in un mixer versate la farina setacciata, un pizzico di sale ed il burro freddo, tagliato grossolanamente. Frullate il tutto fino ad ottenere un composto dall’aspetto sabbioso, versate su un piano di lavoro e aggiungete lo zucchero a velo. Create la forma a fontana e al centro versate la scorza di limone grattugiata e i tuorli. Quindi iniziate ad amalgamare il tutto. Impastate brevemente, giusto il tempo di compattare l’impasto perchè la frolla non si scaldi troppo con il calore delle mani e rimanga friabile. Formate un panetto e avvolgetelo nella pellicola, riponetelo in frigorifero per farlo rassodare almeno 30 minuti. Tolta dal frigo, stendete la frolla con lo spessore di mezzo centimetro, aiutandovi con un po’ di farina oppure tra 2 fogli di carta forno. Ritagliate con le formine i biscotti, cuocete a 170 gradi circa 15 minuti, una volta freddi decorare con ghiaccia reale. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it