LETTERE D’AMORE DI PASTA FROLLA

In cucina...

Seguici sui social

259,176FanMi piace
104,704FollowerSegui
76,280FollowerSegui
350FollowerSegui
496FollowerSegui

LETTERE D’AMORE DI PASTA FROLLA

RICETTA DI: DELIA CIRIELLO

Ingredienti:

per la pasta frolla

500 g di farina 200 g di zucchero a velo 80 g di tuorli 250 g di burro La buccia di un limone grattugiato 1 g di sale

Per decorare

ghiaccia reale pronta e coloranti in gel

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME. Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione:

Per preparare la pasta frolla iniziate dalla sabbiatura: in un mixer versate la farina setacciata, un pizzico di sale ed il burro freddo, tagliato grossolanamente. Frullate il tutto fino ad ottenere un composto dall’aspetto sabbioso, versate su un piano di lavoro e aggiungete lo zucchero a velo. LETTERE D'AMORE DI PASTA FROLLACreate la forma a fontana e al centro versate la scorza di limone grattugiata e i tuorli. Quindi iniziate ad amalgamare il tutto. Impastate brevemente, giusto il tempo di compattare l’impasto perchè la frolla non si scaldi troppo con il calore delle mani e rimanga friabile. Formate un panetto e avvolgetelo nella pellicola, riponetelo in frigorifero per farlo rassodare almeno 30 minuti. Tolta dal frigo, stendete la frolla con lo spessore di mezzo centimetro, aiutandovi con un po’ di farina oppure tra 2 fogli di carta forno. Ritagliate con le formine i biscotti, cuocete a 170 gradi circa 15 minuti, una volta freddi decorare con ghiaccia reale. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Ultime ricette

Altre golosità per te...