Ciambellone al mascarpone
Un goloso ciambellone con una base di mascarpone, dalla texture vellutata e ben compatta.
Provatelo al mattino tuffato nel latte, o per la merenda dei più piccini, magari accompagnato da una tazza di latte al cioccolato.
Ciambellone soffice al mascarpone
Attrezzatura
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- 1 stampo per ciambella
Ingredienti
Cosa ci serve per preparare il ciambellone
- 280 g. farina 00
- 140 g. Fecola di patate
- 100 g. burro
- 230 g. zucchero
- 3 uova intere
- 200 ml di latte
- Vaniglia Bourbon
- 250 g. mascarpone
- Lievito in polvere per dolci
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Preparazione della ricetta
Come preparare il ciambellone
- Fate sciogliere il burro e lasciare freddare.
- In una ciotola versare la farina setacciata, unire il lievito e mescolare.
- Montare lo zucchero con le uova, finché non saranno chiare e spumose, aggiungendo il burro a filo, unire il mascarpone, metà del latte e la vaniglia.
- Iniziare a versare piano piano la farina, il latte rimasto, frullare fino ad ottenere una crema liscia;
- versare in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato. Infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti circa.
- Sfornare e lasciate freddare, spolverare con zucchero a velo.
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