Articolo aggiornato il 15 Giugno 2022 da Le mille ricette
Il ciambellone allo yogurt è tra le torte più facili e veloci da preparare.
Morbido e profumato, è la torta che conquista tutti grazie alla sua estrema semplicità casereccia.
Ciambellone sofficissimo allo yogurt
Il ciambellone allo yogurt è uno degli impasti più facili e veloci da preparare. Profumato, morbido e golosissimo
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa ci serve per preparare il ciambellone sofficissimo allo yogurt
- 250 g. farina 00
- 250 g. yogurt intero alla vaniglia o naturale oppure limone
- 3 uova
- 150 g. zucchero
- 80 ml di olio extra vergine d’oliva oppure di soia
- 1 bustina di lievito per dolci
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come preparare il ciambellone sofficissimo allo yogurt
- Versare in una ciotola le 3 uova con lo zucchero e lavoratele bene con uno sbattitore elettrico fino a che risultino belle gonfie e spumose.
- Aggiungere lo yogurt e l’olio e continuare a lavorare il composto per altri 2-3 minuti circa, fino a quando sarà bello omogeneo.
- Versare la farina setacciata con il lievito e la vanillina e incorporate qualche cucchiaio alla volta facendo assorbire bene il precedente fino al termine degli ingredienti.
- Il composto dovrà presentarsi fluido, liscio, cremoso e privo di grumi.
- Preriscaldare il forno a 180° gradi, nel frattempo versare il composto in uno stampo imburrato e infarinato.
- Infornare e cuocere per 35-40 minuti circa, verificare dopo 30 minuti la cottura con uno stecchino
dolce molto buono e soffice