Articolo aggiornato il 15 Giugno 2022 da Le mille ricette
Il ciambellone allo yogurt è tra le torte più facili e veloci da preparare.
Morbido e profumato, è la torta che conquista tutti grazie alla sua estrema semplicità casereccia.
Ciambellone sofficissimo allo yogurt
Il ciambellone allo yogurt è uno degli impasti più facili e veloci da preparare. Profumato, morbido e golosissimo
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa ci serve per preparare il ciambellone sofficissimo allo yogurt
- 250 g. farina 00
- 250 g. yogurt intero alla vaniglia o naturale oppure limone
- 3 uova
- 150 g. zucchero
- 80 ml di olio extra vergine d’oliva oppure di soia
- 1 bustina di lievito per dolci
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità .
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come preparare il ciambellone sofficissimo allo yogurt
Continua dopo gli annunci…
- Versare in una ciotola le 3 uova con lo zucchero e lavoratele bene con uno sbattitore elettrico fino a che risultino belle gonfie e spumose.
- Aggiungere lo yogurt e l’olio e continuare a lavorare il composto per altri 2-3 minuti circa, fino a quando sarà bello omogeneo.
- Versare la farina setacciata con il lievito e la vanillina e incorporate qualche cucchiaio alla volta facendo assorbire bene il precedente fino al termine degli ingredienti.
- Il composto dovrà presentarsi fluido, liscio, cremoso e privo di grumi.
- Preriscaldare il forno a 180° gradi, nel frattempo versare il composto in uno stampo imburrato e infarinato.
- Infornare e cuocere per 35-40 minuti circa, verificare dopo 30 minuti la cottura con uno stecchino
dolce molto buono e soffice