CIAMBELLONE SOFFICISSIMO ALLO YOGURT
RICETTA DI: ANNA CONTURSI
Ingredienti:
250 g di farina 00 250 g di yogurt intero alla vaniglia o naturale (oppure limone) 3 uova 150 g di zucchero 80 ml di olio extra vergine d’oliva (oppure di soia) 1 bustina di lievito per dolci
Preparazione:
Versate in una ciotola le 3 uova con lo zucchero e lavoratele bene con uno sbattitore elettrico fino a che risultino belle gonfie e spumose. Aggiungere lo yogurt e l’olio e continure a lavorare il composto per altri 2-3 minuti circa, fino a quando sarà bello omogeneo. Versate la farina setacciata con il lievito e la vanillina e incorporate qualche cucchiaio alla volta facendo assorbire bene il precedente fino al termine degli ingredienti. Il composto dovrà presentarsi fluido, liscio, cremoso e privo di grumi. Preriscaldate il forno a 180° gradi, nel frattempo versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato. Infornate e cuocete per 35-40 minuti circa, verificate dopo 30 minuti la cottura con uno stecchino. Spolverizzate con zucchero a velo. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it
dolce molto buono e soffice