CIAMBELLONE SOFFICISSIMO ALLO YOGURT

CIAMBELLONE SOFFICISSIMO ALLO YOGURT

RICETTA DI: ANNA CONTURSI

Ingredienti:

250 g di farina 00

250 g di yogurt intero alla vaniglia o naturale (oppure limone)

3 uova

150 g di zucchero

80 ml di olio extra vergine d’oliva (oppure di soia)

1 bustina di lievito per dolci

CIAMBELLONE SOFFICISSIMO ALLO YOGURT

Preparazione:

Versate in una ciotola le 3 uova con lo zucchero e lavoratele bene con uno sbattitore elettrico fino a che

risultino belle gonfie e spumose.

Aggiungere lo yogurt e l’olio e continure a lavorare il composto per altri 2-3 minuti circa, fino a quando sarà bello omogeneo.

Versate la farina setacciata con il lievito e la vanillina e incorporate qualche cucchiaio alla volta facendo assorbire bene il precedente fino al termine degli ingredienti.

Il composto dovrà presentarsi fluido, liscio, cremoso e privo di grumi.

Preriscaldate il forno a 180° gradi, nel frattempo versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato.

Infornate e cuocete per 35-40 minuti circa, verificate dopo 30 minuti la cottura con uno stecchino.

Spolverizzate con zucchero a velo.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Altre golose ricette per te

TORTA CON FIOCCHI DI LATTE E GOCCE DI CIOCCOLATO RICETTA DI: MARCELLA MARINO INGREDIENTI: 200g di fiocchi di latte 250g di zucchero 250g di farina 00 40g di burro morbido 3 uova 2 cucchiai...
TORTA MORETTA RICETTA DI: ANNA PAUDICE INGREDIENTI: Usare un bicchiere monouso per dosare gli ingredienti: per la base: 1 Bicchiere di farina 1 bicchiere di zucc...
SBRICIOLATA FREDDA ALLE CILIEGIE, SENZA COTTURA SBRICIOLATA FREDDA ALLE CILIEGIE, SENZA COTTURA RICETTA DI: DINA GINTSBURG Stampo: 26 cm di diametro Ingredienti: per la base 300 g di biscotti s...
SOFFICIONE ALLA PESCA E PISTACCHIO RICETTA DI: NICOLETTA CAMPOFIORITO Ingredienti: 200gr farina 00 100gr farina di pistacchio 180gr zucchero 150ml olio di semi 3 uova 1 yogur...
CIAMBELLA AL CIOCCOLATO CON CUORE DI COCCO RICETTA DI: DELIA CIRIELLO Ingredienti: 3 uova intere 1 tuorlo 250 gr di farina 80 grammi di burro fuso 160 gr di zucchero 100 ml di latte ...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Scarica l'App Le Mille Ricette, è GRATUITA!Leggi di più