CIAMBELLONE UNDICI centimetri di morbidezza e golosità

In cucina...

Seguici sui social

259,122FanMi piace
104,704FollowerSegui
76,020FollowerSegui
350FollowerSegui
495FollowerSegui

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME. 

Ciambellone Undici 2

CIAMBELLONE UNDICI

Chef: STEFANIA MORETTO
Un delizioso ciambellone perfetto per la prima colazione o la merenda. Una bella fetta soffice delizierà tutta la famiglia
5 da 1 voto
Preparazione 25 min
Cottura 1 h
Tempo totale 1 h 25 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 24 cm diametro tortiera con buco
Calorie 310 kcal

Ingredienti
  

  • 6 uova intere
  • 400 g farina 00
  • 300 g zucchero semolato
  • 150 ml latte intero
  • 120 ml olio di semi di mais
  • Una bustina lievito per dolci
  • 50 g canditi di arancia
  • 80 g uva sultanina
  • La scorza di un’arancia

Istruzioni
 

  • Iniziare la preparazione del CIAMBELLONE UNDICI centimetri di morbidezza e golosità .
  • Separate i tuorli dagli albumi e montate i primi con lo zucchero per dieci minuti, fino ad ottenere una crema gonfia. Aggiungete l’olio e continuate a sbattere con lo sbattitore fino a farlo incorporare all’impasto.
  • Versate a questo punto il latte a filo e continuate a sbattere per altri dieci minuti, fino a quando il composto sarà bello gonfio.
  • Setacciate la farina 00 assieme al lievito e versateli sul composto liquido, aggiungendoli un po’ alla volta evitando di formare dei grumi (consiglio: utilizzate sempre le fruste).
  • Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e una volta gonfi uniteli a cucchiaiate all’altro impasto, però mescolando con una spatola.Infarinate i canditi e le uvette tagliate a metà per evitare che si depositino sul fondo.
  • Aggiungetele al composto. Imburrate uno stampo per ciambellone o il Fornetto Versilia.

Per la cottura nel forno

  • Cottura a 180°C per circa un’ora

Per il Fornetto Versilia

  • 40 minuti sul fornello più piccolo
  • Il CIAMBELLONE UNDICI centimetri di morbidezza e golosità è pronto per essere gustato.

Se la ricetta ti è piaciuta lascia un commento.

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME. Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Scarica l’App con tutte le nostre golosità, È GRATIS!

LASCIA UN COMMENTO

Recipe Rating




Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Ultime ricette

Altre golosità per te...