CIAMBELLONE VANIGLIA, CIOCCOLATO E MANDORLE (COTTURA TRADIZIONALE O NEL FORNETTO VERSILIA)

Preparare dolci nel fornetto versilia ha un certo retrogusto vintage che affascina molti

E poi, vuoi mettere la comodità di non accendere il forno?

Ciambellone alla vaniglia in fornetto versilia

Torta in fornetto Versilia: tutta la comodità di preparare una torta senza accendere il forno!
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 min
Cottura 40 min
Tempo totale 1 h
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 10 porzioni
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Iscriviti sul nostro gruppo Facebook, cliccando qui e partecipa anche tu con ricette e consigli.

Cosa ci serve per preparare il ciambellone in fornetto versilia

  • 500 g. di farina 00
  • 300 g. di zucchero
  • 2 Uova
  • 1 bustina di budino al cioccolato o vaniglia
  • 100 ml di olio di semi
  • 200 ml di latte
  • 1 bustina di lievito pizzico di sale
  • Vanillina o aromi che preferite

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare il ciambellonein fornetto versilia

  • Versare tutti gli ingredienti nella nella planetaria, fare girare al massimo per almeno 8 minuti. Distribuire l'impatto nel fornetto Versilia e cuocere 5 minuti a fuoco alto, poi abbassare al minino per 1 ora Guarnire con scagliette di cioccolato (io ho usato una tavoletta da 150 gr tagliuzzata) e mandorle a lamelle.
  • Nel forno tradizionale 50 minuti circa a 180°.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.