CIAMBELLONE VARIEGATO RICOTTA E CIOCCOLATO

Articolo aggiornato il 16 Febbraio 2021 da Le mille ricette

CIAMBELLONE VARIEGATO RICOTTA E CIOCCOLATO

Continua dopo gli annunci…
Chef: ADRIANA CIPRIANO
Ciambellone soffice e morbido bicolor: una parte nera al cioccolato, una bianca alla ricotta.Gustate una fetta di CIAMBELLONE VARIEGATO RICOTTA E CIOCCOLATO
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 24 cm diametro stampo per ciambella
Calorie 330 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

  • 300 g farina
  • 180 g zucchero
  • 3 uova
  • 250 g ricotta di pecora
  • 100 g cioccolato fondente
  • 50 g burro
  • 80-90 ml latte
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 1 bustina lievito per dolci
  • gocce di cioccolato q.b.

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

  • Per prima cosa sciogliere a bagnomaria, o nel microonde, il cioccolato, aggiungere il burro mescolare e tenere da parte.
  • Montare per 5 minuti le uova con lo zucchero. Aggiungere il latte, la ricotta e la vaniglia.
  • Setacciare la farina con il lievito e aggiungerla un po’ alla volta al composto.
  • Imburrare e infarinare uno stampo da ciambella da 24 cm e versare un po’ più di metà del composto. In quello rimanente aggiungere il cioccolato e metterlo a cucchiaiate sopra quello chiaro.
  • Con il manico del cucchiaio mescolare i due composti, ricoprire con le gocce di cioccolato.
  • Infornare a 180° per 30-35 minuti circa (fare la prova stecchino).
  • Sfornare e far intiepidire per 10 minuti, poi togliere il ciambellone dallo stampo.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Change privacy settings