CIAMBELLONE VARIEGATO RICOTTA E CIOCCOLATO

CIAMBELLONE VARIEGATO RICOTTA E CIOCCOLATO

Chef: ADRIANA CIPRIANO
Ciambellone soffice e morbido bicolor: una parte nera al cioccolato, una bianca alla ricotta.Gustate una fetta di CIAMBELLONE VARIEGATO RICOTTA E CIOCCOLATO
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Preparazione 20 min
Cottura 35 min
Tempo totale 55 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 24 cm diametro stampo per ciambella
Calorie 330 kcal

Ingredienti  

  • 300 g farina
  • 180 g zucchero
  • 3 uova
  • 250 g ricotta di pecora
  • 100 g cioccolato fondente
  • 50 g burro
  • 80-90 ml latte
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 1 bustina lievito per dolci
  • gocce di cioccolato q.b.

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Preparazione della ricetta
 

  • Per prima cosa sciogliere a bagnomaria, o nel microonde, il cioccolato, aggiungere il burro mescolare e tenere da parte.
  • Montare per 5 minuti le uova con lo zucchero. Aggiungere il latte, la ricotta e la vaniglia.
  • Setacciare la farina con il lievito e aggiungerla un po’ alla volta al composto.
  • Imburrare e infarinare uno stampo da ciambella da 24 cm e versare un po’ più di metà del composto. In quello rimanente aggiungere il cioccolato e metterlo a cucchiaiate sopra quello chiaro.
  • Con il manico del cucchiaio mescolare i due composti, ricoprire con le gocce di cioccolato.
  • Infornare a 180° per 30-35 minuti circa (fare la prova stecchino).
  • Sfornare e far intiepidire per 10 minuti, poi togliere il ciambellone dallo stampo.
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