Articolo aggiornato il 16 Febbraio 2021 da Le mille ricette
CIAMBELLONE VARIEGATO RICOTTA E CIOCCOLATO
Continua dopo gli annunci…
Ciambellone soffice e morbido bicolor: una parte nera al cioccolato, una bianca alla ricotta.Gustate una fetta di CIAMBELLONE VARIEGATO RICOTTA E CIOCCOLATO
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
- 300 g farina
- 180 g zucchero
- 3 uova
- 250 g ricotta di pecora
- 100 g cioccolato fondente
- 50 g burro
- 80-90 ml latte
- 1 cucchiaino estratto di vaniglia
- 1 bustina lievito per dolci
- gocce di cioccolato q.b.
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità .
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
- Per prima cosa sciogliere a bagnomaria, o nel microonde, il cioccolato, aggiungere il burro mescolare e tenere da parte.
- Montare per 5 minuti le uova con lo zucchero. Aggiungere il latte, la ricotta e la vaniglia.
- Setacciare la farina con il lievito e aggiungerla un po’ alla volta al composto.
- Imburrare e infarinare uno stampo da ciambella da 24 cm e versare un po’ più di metà del composto. In quello rimanente aggiungere il cioccolato e metterlo a cucchiaiate sopra quello chiaro.
- Con il manico del cucchiaio mescolare i due composti, ricoprire con le gocce di cioccolato.
- Infornare a 180° per 30-35 minuti circa (fare la prova stecchino).
- Sfornare e far intiepidire per 10 minuti, poi togliere il ciambellone dallo stampo.