CIAMBELLONE VARIEGATO RICOTTA E CIOCCOLATO
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
- 300 g farina
- 180 g zucchero
- 3 uova
- 250 g ricotta di pecora
- 100 g cioccolato fondente
- 50 g burro
- 80-90 ml latte
- 1 cucchiaino estratto di vaniglia
- 1 bustina lievito per dolci
- gocce di cioccolato q.b.
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
- Per prima cosa sciogliere a bagnomaria, o nel microonde, il cioccolato, aggiungere il burro mescolare e tenere da parte.
- Montare per 5 minuti le uova con lo zucchero. Aggiungere il latte, la ricotta e la vaniglia.
- Setacciare la farina con il lievito e aggiungerla un po’ alla volta al composto.
- Imburrare e infarinare uno stampo da ciambella da 24 cm e versare un po’ più di metà del composto. In quello rimanente aggiungere il cioccolato e metterlo a cucchiaiate sopra quello chiaro.
- Con il manico del cucchiaio mescolare i due composti, ricoprire con le gocce di cioccolato.
- Infornare a 180° per 30-35 minuti circa (fare la prova stecchino).
- Sfornare e far intiepidire per 10 minuti, poi togliere il ciambellone dallo stampo.
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa