CILIEGINE GUSTO SACHER

Ciliegie gusto sacher: golosi dolcetti a forma di frutto da assaporare a fine pasto o durante la pausa caffè.

Come le ciliegie vere, uno tira l’altro… vedrete che finiranno in un soffio.

Ciliegine gusto sacher

Chef: Anna Castiello
Dolcetti gusto sacher a forma di ciliegia. La torta sacher prende una forma tutta diversa e si fa dolcetto. Mordete la bontà.
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Preparazione 20 min
Cottura 30 min
Tempo totale 50 min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 20 ciliegine
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare le ciliegine gusto sacher

  • 230 g. di farina 00
  • 20 g. di cacao amaro olandese
  • 100 g. di zucchero semolato
  • 100 g. di burro salato
  • 1 uovo estratto naturale di vaniglia q b
  • 1 cucchiaino raso di lievito
  • Per la farcia
  • Confettura di albicocche q b
  • maraschino per pasticceria
  • zucchero semolato q b

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare le ciliegine gusto sacher

  • Setacciare la farina ed il cacao con il lievito, unire lo zucchero ed il burro tagliato a pezzetti, lavorare gli ingredienti con l’ausilio di una spatola finché il burro sarà stato assorbito ed il tutto avrà l’aspetto di briciole di piccole dimensioni.
  • A questo punto aggiungere l'estratto di vaniglia e l’uovo, lavorare velocemente fino ad ottenere un panetto e mettere a riposare nel frigorifero per almeno 30 minuti.
  • Ricavare dall’impasto dei pezzetti con l’ausilio di un tarocco, in numero pari e modellarli a forma di palline della dimensione di una grossa nocciola. Disporle distanziate sulla placca ricoperta di carta forno, cuocere nel forno già caldo a 180 gradi per 10 minuti e lasciare raffreddare completamente su una gratella per dolci.
  • A questo punto si può passare alla fase della farcitura, prendere con un cucchiaino una piccola quantità di confettura di albicocche e distribuirla su una semisfera,
  • coprire infine con un’altra e procedere in questo modo fino ad esaurimento. Versare in due ciotole, il maraschino e lo zucchero semolato
  • Tenere saldamente le ciliegine con due dita per evitare che si separino e bagnarle nel liquore, senza inzupparle ma girandole da ogni lato ed infine passarle nello zucchero sempre da ogni lato.
  • Lasciare asciugare perfettamente su un vassoio riposto al riparo dall’aria (in una credenza, ad esempio) prima di servirle, se riposano alcune ore o tutta la notte sono ancora più buone e soffici.

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