CILIEGINE GUSTO SACHER

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CILIEGINE GUSTO SACHER

RICETTA DI: ANNA CASTIELLO

Ingredienti:

Per la frolla al cioccolato

230 g di farina 00 20 g di cacao amaro olandese (la peculiarità del cacao olandese è di essere più scuro, se si utilizza quello normale, aumentare leggermente la quantità e diminuire in ugual modo la dose di farina) 100 g di zucchero semolato 100 g di burro salato 1 uovo estratto naturale di vaniglia q b 1 cucchiaino raso di lievito

Per la farcia

Confettura di albicocche q b

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Per la rifinitura

maraschino per pasticceria (ha una minore gradazione alcolica, in mancanza dello stesso, diluire con acqua il liquore maraschino) zucchero semolato q b

Preparazione:

Setacciare la farina ed il cacao con il lievito, unire lo zucchero ed il burro tagliato a pezzetti, lavorare gli ingredienti con l’ausilio di una spatola finché il burro sarà stato assorbito ed il tutto avrà l’aspetto di briciole di piccole dimensioni. A questo punto aggiungere l’estratto di vaniglia e l’uovo, lavorare velocemente fino ad ottenere un panetto e mettere a riposare nel frigorifero per almeno 30 minuti. Ricavare dall’impasto dei pezzetti con l’ausilio di un tarocco, in numero pari e modellarli a forma di palline della dimensione di una grossa nocciola. Disporle distanziate sulla placca ricoperta di carta forno, cuocere nel forno già caldo a 180 gradi per 10 minuti e lasciare raffreddare completamente su una gratella per dolci. A questo punto si può passare alla fase della farcitura, prendere con un cucchiaino una piccola quantità di confettura di albicocche e distribuirla su una semisfera, CILIEGINE GUSTO SACHERcoprire infine con un’altra e procedere in questo modo fino ad esaurimento. Versare in due ciotole, il maraschino e lo zucchero semolato. Tenere saldamente le ciliegine con due dita per evitare che si separino e bagnarle nel liquore, senza inzupparle ma girandole da ogni lato ed infine passarle nello zucchero sempre da ogni lato. Lasciare asciugare perfettamente su un vassoio riposto al riparo dall’aria (in una credenza, ad esempio) prima di servirle, se riposano alcune ore o tutta la notte sono ancora più buone e soffici. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

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