TORTA PASQUALE CON PULCINI

Torta pasquale con pulcini

Chef: Rita Zanca
La torta pasquale con pulcini è la torta che conquista i piccini e ammalia i grandi. Una torta allegra e scenografica da servire in tavola il giorno di Pasqua
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 min
Cottura 30 min
Tempo totale 50 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 12 persone
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Iscriviti sul nostro gruppo Facebook, cliccando qui e partecipa anche tu con ricette e consigli.

Cosa ci serve per preparare la torta pasquale con pulcini

    Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

    Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

    Per la torta

    • 1 vasetto di yogurt
    • 3 vasetti di farina
    • 2 vasetti di zucchero
    • 2 uova
    • 1 vasetto di yogurt al cocco o del gusto che preferite
    • 3 cucchiai di latte
    • 1 vasetto di olio di semi di girasole
    • 1 bustina di lievito per dolci vaniglia
    • 500 ml di panna da montare
    • 2 vaschette di fragoline
    • colorante alimentare verde

    Per i pulcini

    • Per i pulcini
    • gusci di uova pasta di zucchero bianca

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la torta pasquale con pulcini

    • Qualche giorno prima della preparazione, quando usate delle uova rompetele facendo un piccolo buco sulla sommità, fate uscire delicatamente l’interno e mettete i gusci per 1 ora in acqua e sale.
    • Lavorare in un mixer le uova con lo zucchero, aggiungete lo yogurt, la vaniglia, il latte e l’olio, frullate ancora e poi aggiungete la farina, il lievito e un pizzico di sale.
    • Prendete uno stampo da muffin, adagiate sul fondo degli stampi della carta d’alluminio a cerchio e mettete sopra le uova che staranno dritte. Io ho fatto 6 pulcini.
    • Mettete un poco d’impasto in una sac-a-poche e riempite le uova fino a metà. Infornate a 180° per circa 20 minuti.
    • Fare prova stecchino
    • L’impasto verrà un po’ fuori. Imburrate e infarinate una teglia da 22 cm e versate il rimanente impasto. Sfornate le uova e infornate la torta a 180° per circa 25 minuti.
    • Montate la panna con il colorante verde, appena la torta è fredda, tagliatela a metà in orizzontate, bagnate con acqua e rum, spalmate uno strato spesso di panna e mischiate le fragoline.
    • Coprite con l’altro strato, bagnate ancora, spalmate la panna sopra e sui bordi. Con la sac-a-poche fate dei ciuffi di panna tutto intorno.
    • Ai lati attaccate le fragoline rimaste.
    • Adesso livellate le uova dalla pasta fuoriuscita, sbucciatele e avrete i vostri pulcini.
    • Fate gli occhi con gocce di cioccolato e il becco con un pezzetto di smarties.
    • Con la pasta di zucchero formate i mezzi gusci, mettete mezzo guscio sulla panna, adagiate il pulcino e ponete l’altro mezzo guscio in testa.
    • Decorate con smarties e scaglie di cioccolato.

    Lascia un commento

    Recipe Rating




    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.