COLOMBA CLASSICA AL CIOCCOLATO E PISTACCHIO, CON IL BIMBY

COLOMBA CLASSICA AL CIOCCOLATO E PISTACCHIO, CON IL BIMBY

RICETTA DI: TERESA ALFANO

Ingredienti:

Lievitino

15 g di lievito di birra 100 g farina manitoba 100 ml di latte intero fresco a temperatura ambiente

1° impasto

150 g farina manitoba 20 g di zucchero 2 tuorli (conservare gli albumi) 1 uovo 50 g burro morbido

RICEVI GRATUITAMENTE LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SUL
CANALE TELEGRAM "BIMBY" CLICCANDO QUI

Iscriviti sul nostro gruppo Facebook, cliccando qui e partecipa anche tu con ricette e consigli.

2° impasto

100 g farina manitoba 90 g di zucchero 10 lievito di birra fresco sciolto in u cucchiaia di latte 100 g burro morbido a pezzettini 1 scorza grattugiata di arancia 75 g frutta candita mista 1 busta di vaniglia zuccherata 1/2 cucchiaino di aroma di mandorle (Io non ho messo canditi né uvetta, ma gocce di cioccolato)

Glassa di copertura

50 g di mandorle pelate 50 g di zucchero 50 g albumi (Io ho fatto la copertura di cioccolato 200 g di panna, 200 g di cioccolato fondente, 25 g di burro)

Preparazione:

Mettere 15 g di lievito, 100 g di farina manitoba e 100 ml di latte: 1 minuto Velocità 2 e fate lievitare 30 minuti. Aggiungere 150 g di farina manitoba, 20 g di zucchero, 2 tuorli, 1 uovo: 30 secondi Velocità 6. Unire 40 g di burro: 1 minuto Velocità spiga. Lasciare lievitare nel boccale per 45 minuti. Versare 100 g farina manitoba, 90 g di zucchero, 10 g di lievito di birra fresco sciolto in 2 cucchiai di latte: 30 secondi velocità 6. Aggiungere 100 g di burro morbido, 1/2 cucchiaino di sale, la scorza di arancia: 2 minuti Velocità spiga. Versare la frutta mista candita, la bustina di vanillina, l’aroma di mandorle: 1 minuto Velocità spiga. Infarinare il piano di lavoro e formare un panetto, staccate dei pezzi e formare la testa, la coda e il corpo, posizionare nello stampo e lasciare lievitare per 3 ore. Se volete decorarlo con la classica Glassa: Mandorle e zucchero 5 sec Velocità 10, poi 10 secondi velocità 6. Aggiungere gli albumi 20 secondi vel 4. COLOMBA CLASSICA AL CIOCCOLATO E PISTACCHIO, CON IL BIMBYTrasferire la glassa in un contenitore. Se invece volete decorarla con glassa al cioccolato portare a bollore la panna e poi versarla sul cioccolato e aggiungere il burro. Terminata la lievitazione ricoprire la Colomba con la glassa di albumi, spolverizzare con granella di zucchero e mandorle intere. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 45/50 minuti. Se usate la glassa al cioccolato, cuocetela senza glassare e una volta fredda, decorare con la glassa e granella di pistacchio. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Condividi con gli amici…

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.