PASTA con CREMA di ZUCCHINE e RAGÙ BIANCO
Ingredienti
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- 1 scalogno
- 1 zucchina
- 1 carota
- 50 ml olio extravergine di oliva
- 300 g macinato misto (manzo e maiale)
- 320 g pasta tipo conchiglie rigate
- 640 ml acqua
- 50 g panna da cucina o Philadelphia
- 1 dado vegetale
- q.b. sale
- 1 pezzetto di peperoncino se gradito
- q.b. trito di erbe aromatiche essiccate
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Preparazione della ricetta
- Iniziare la preparazione delle CONCHIGLIE al RAGÙ BIANCO e CREMA di ZUCCHINE ricetta Bimby e non.
Con il Bimby
- Mettere nel boccale del Bimby scalogno, carota e zucchina (puliti e a pezzi): 15 secondi, velocità 6.
- Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere l’olio: 7 minuti. 100 gradi, velocità 1.
- Aggiungere la carne, il dado, gli aromi e il peperoncino se gradito: 12 minuti. 100 gradi, antiorario, velocità 1.
- Mettere l’acqua e la panna o il Philadelphia: 8 minuti, 100, gradi, antiorario, velocità 1.
- Regolare di sale e aggiungere la pasta: tempo indicato sulla confezione, 100 gradi, antiorario, velocità 1 (mano mano controllare dal foro del coperchio e aggiungere ancora un po’ di acqua calda se dovesse asciugare troppo).
- Verificare la cottura e se necessario aumentare di poco il tempo.
- Lasciare riposare la pasta nel boccale 1-2 minuti, dopodiché impiattare e servire. Se piace spolverizzare con parmigiano grattugiato.
Senza Bimby
- In un tritatutto tritare zucchine, carote e scalogno. Far soffriggere il tutto in una padella con l’olio.
- Unire la carne macinata, il dado, gli aromi e il peperoncino se gradito; far cuocere per circa 10 minuti a fiamma medio-bassa. Spegnere il fuoco ed unire la panna da cucina, amalgamando il tutto.
- Cuocere la pasta in acqua bollente salata per il tempo indicato nella confezione. Scolarla e condirla con il ragù bianco preparato in precedenza.
- Se piace spolverizzare con parmigiano grattugiato e servire.
- Le CONCHIGLIE al RAGÙ BIANCO e CREMA di ZUCCHINE ricetta Bimby e non sono pronte per essere servite.
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