CONCHIGLIE al RAGÙ BIANCO e CREMA di ZUCCHINE ricetta Bimby e non

Articolo aggiornato il 23 Dicembre 2020 da Le mille ricette

PASTA con CREMA di ZUCCHINE e RAGÙ BIANCO

Chef: ANTONIETTA D’ANTUONI
Ottimo primo piatto, sostanzioso e saporito, che non delude mai e mette d’accordo un po’ tutti i gusti. Prova la pasta con crema di zucchine e ragù bianco
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Preparazione 20 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata Primi Piatti
Cucina Italian
Porzioni 3 – 4 persone
Calorie 268 kcal

Ingredienti  

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  • 1 scalogno
  • 1 zucchina
  • 1 carota
  • 50 ml olio extravergine di oliva
  • 300 g macinato misto (manzo e maiale)
  • 320 g pasta tipo conchiglie rigate
  • 640 ml acqua
  • 50 g panna da cucina o Philadelphia
  • 1 dado vegetale
  • q.b. sale
  • 1 pezzetto di peperoncino se gradito
  • q.b. trito di erbe aromatiche essiccate

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Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione delle CONCHIGLIE al RAGÙ BIANCO e CREMA di ZUCCHINE ricetta Bimby e non.

Con il Bimby

  • Mettere nel boccale del Bimby scalogno, carota e zucchina (puliti e a pezzi): 15 secondi, velocità 6.
  • Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere l’olio: 7 minuti. 100 gradi, velocità 1.
  • Aggiungere la carne, il dado, gli aromi e il peperoncino se gradito: 12 minuti. 100 gradi, antiorario, velocità 1.
  • Mettere l’acqua e la panna o il Philadelphia: 8 minuti, 100, gradi, antiorario, velocità 1.
  • Regolare di sale e aggiungere la pasta: tempo indicato sulla confezione, 100 gradi, antiorario, velocità 1 (mano mano controllare dal foro del coperchio e aggiungere ancora un po’ di acqua calda se dovesse asciugare troppo).
  • Verificare la cottura e se necessario aumentare di poco il tempo.
  • Lasciare riposare la pasta nel boccale 1-2 minuti, dopodiché impiattare e servire. Se piace spolverizzare con parmigiano grattugiato.

Senza Bimby

  • In un tritatutto tritare zucchine, carote e scalogno. Far soffriggere il tutto in una padella con l’olio.
  • Unire la carne macinata, il dado, gli aromi e il peperoncino se gradito; far cuocere per circa 10 minuti a fiamma medio-bassa. Spegnere il fuoco ed unire la panna da cucina, amalgamando il tutto.
  • Cuocere la pasta in acqua bollente salata per il tempo indicato nella confezione. Scolarla e condirla con il ragù bianco preparato in precedenza.
  • Se piace spolverizzare con parmigiano grattugiato e servire.
  • Le CONCHIGLIE al RAGÙ BIANCO e CREMA di ZUCCHINE ricetta Bimby e non sono pronte per essere servite.

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