Articolo aggiornato il 26 Dicembre 2020 da Le mille ricette
CONCHIGLIONI RIPIENI
Un primo piatto ottimo per il fine settimana, quando si desidera portare in tavola qualcosa di più gustoso. La ricetta di oggi: CONCHIGLIONI al FORNO RIPIENI di CARNE e RICOTTA
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
- 250 g conchiglie giganti
- 250 g macinato di vitello
- 200 g ricotta di mucca
- 2 tuorli d’uovo
- 2 cucchiai parmigiano grattugiato
- 100 g scamorza secca
- Sale
- Pepe
- Una bottiglia salsa di pomodoro
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
- Iniziare la preparazione dei CONCHIGLIONI al FORNO RIPIENI di CARNE e RICOTTA.
- Per prima cosa soffriggere la carne e farla raffreddare.
- Bollire la pasta e farla raffreddare.
- Passare la ricotta al setaccio.
- Aggiungere alla ricotta il resto degli ingredienti: parmigiano, scamorza a pezzetti, tuorli d’uovo e carne macinata.
- Cuocere per mezz’ora la salsa di pomodoro con 3 cucchiai di olio.
- Riempire le conchiglie con il ripieno preparato.
- Adagiarle in una pirofila unta con poco burro.
- Versare sopra il sugo di salsa e spolverare con parmigiano grattugiato.
- Infornare per circa 20 minuti a 200 gradi fino a doratura.
- Le CONCHIGLIONI al FORNO RIPIENI di CARNE e RICOTTA sono pronti per essere gustate.