CORNETTI SALATI FARCITI

ANTIPASTI E STUZZICHINI COLLAUDATI LE VOSTRE RICETTE CON IL LIEVITO MADRE LIEVITATI DOLCI E SALATI LIEVITO MADRE ULTIME RICETTE E NEWS

Articolo aggiornato

CORNETTI SALATI FARCITI

RICETTA DI: LUISA ARATO

Ingredienti per 8-9 pezzi:

400 g di farina Manitoba
150 g di acqua
30 g di burro
2 tuorli
120 g di lievito madre
(Opp. 20 g di lievito di birra)
5 g di sale
30 g di zucchero
30 g di latte

Farcia:

Prosciutto crudo q.b.
Pancetta q.b.
Rucola
Insalata
Formaggio a fette tipo emmental

Per spennellare:

1 uovo
2 cucchiai di latte
Semi di sesamo

Procedimento:

Rinfrescare il lievito madre 3 ore prima.
Una volta raddoppiato di volume, spezzettarlo e metterlo nella planetaria e scioglietelo con l’acqua e lo zucchero; setacciare sopra la farina con il sale ed impastare.
Unire il latte, incorporare i tuorli ed infine il burro fuso freddo.
Lavorate la pasta fino a renderla liscia ed elastica.
Fate un giro di pieghe, formare un panetto e lasciatela lievitare fino al raddoppio circa 12 ore, protetta con pellicola.
(Con il lievito di birra il tempo è minore, fate lo stesso procedimento scritto sopra solo che userete il lievito di birra.)
Quando la pasta è pronta ribaltatela su un piano da lavoro poco infarinato.
Formate un rettangolo di 45×30 cm e tagliate 8 triangoli.
ACORNETTI SALATI FARCITIfferrate la base dei croissant, allargate un poco le punte tirandoli e avvolgeteli.
Lasciateli lievitare fino al raddoppio del volume.
Dopo spennellateli con l’uovo e il latte sbattuto, cospargete con i semi di sesamo e infornateli a 190° per 25 minuti.
Una volta freddi farciteli con i salumi e il formaggio.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Ti è piaciuto? Lascia un commento...

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

RICEVI LE ULTIME RICETTE SU WHATSAPP
RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME

Iscriviti per ricevere ogni giorno le nuove ricette, è GRATIS!