TORTA SALATA AI CARCIOFI

Torta salata ai carciofi

RICETTA DI: DINA GINTSBURG

Ingredienti:

mezza cipolla gialla
mezza carota
mezzo gambo di sedano
1 sfoglia salata della Buitoni
6 carciofi medi
4 uova medie
1 barattolo di yogurt greco
parmigiano grattugiato q.b.
sale q.b.
prezzemolo q.b.
olio extra vergine d’oliva
pepe facoltativo

Procedimento:

Iniziare a preparare la Torta salata ai carciofi pulendo questi ultimi. Mettere a bagno i carciofi puliti con del limone per una decina di minuti. Nel frattempo prendere una padella, versarci dell’olio e tagliare a cubetti la cipolla, il sedano e la carote e soffriggere il tutto per qualche minuto. Tagliare a listarelle i carciofi, lasciandone uno intero ma pulito per decorare, e aggiungerli nel soffritto, cuocere in padella a fuoco basso per 20 minuti, salare e pepare a piacere, aggiungere del prezzemolo tritato. Prendere una ciotola e sbattere le uova, unire lo yogTORTA SALATA AI CARCIOFIurt greco e mischiare il tutto. Versarci il composto di carciofi e il parmigiano. Prendere una teglia da forno, oleare e appoggiarci la sfoglia. Versarci il composto di carciofi, richiudere i bordi e posizionare in mezzo alla torta il carciofo intero che abbiamo messo da parte. Infornare la nostra torta salata a 180 gradi per 30 minuti. Appena pronta servire ancora calda.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Condividi
RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME.

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.