TORTA SALATA AI CARCIOFI

Torta salata

La torta salata: versatile e perfetta per tutte le occasioni.

Le varianti della torta salata sono infinite, e possiamo giocare con qualsiasi accoppiata di gusti e combinazioni che più ci aggradano.

Oggi una torta salata alle verdure: carciofi, carote, sedano per un piatto all’insegna della leggerezza.

Torta salata ai carciofi

Chef: Dina Gintsburg
Un ottimo salvapranzo, ma anche un modo per fare qualcosa di diverso. La torta salata grazie alla sua versatilità permette la preparazione di piatti sempre diversi. Oggi nella sua versione ai carciofi
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Preparazione 30 min
Cottura 30 min
Tempo totale 1 h
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 15
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per la torta salata ai carciofi

  • mezza cipolla gialla
  • mezza carota
  • mezzo gambo di sedano
  • 1 sfoglia salata della Buiton
  • 6 carciofi medi
  • 4 uova medie
  • 1 barattolo di yogurt greco
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • sale q.b. prezzemolo q.b.
  • olio extra vergine d’oliva pepe facoltativo

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta salata ai carciofi

  • Iniziare a preparare la Torta salata ai carciofi pulendo questi ultimi.
  • Mettere a bagno i carciofi puliti con del limone per una decina di minuti. Nel frattempo prendere una padella, versarci dell’olio e tagliare a cubetti la cipolla, il sedano e la carote e soffriggere il tutto per qualche minuto.
  • Tagliare a listarelle i carciofi, lasciandone uno intero ma pulito per decorare, e aggiungerli nel soffritto, cuocere in padella a fuoco basso per 20 minuti, salare e pepare a piacere, aggiungere del prezzemolo tritato.
  • Prendere una ciotola e sbattere le uova, unire lo yogurt greco e mischiare il tutto.
  • Versarci il composto di carciofi e il parmigiano.
  • Prendere una teglia da forno, oleare e appoggiarci la sfoglia.
  • Versarci il composto di carciofi, richiudere i bordi e posizionare in mezzo alla torta il carciofo intero che abbiamo messo da parte.
  • Infornare la nostra torta salata a 180 °C per 30 minuti.
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