FOCACCIA BARESE

LIEVITATI DOLCI E SALATI PIZZE E TORTE RUSTICHE COLLAUDATE RICETTE DI: DELIA CIRIELLO ULTIME RICETTE E NEWS

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FOCACCIA BARESE

RICETTA DI: Delia Ciriello

Ingredienti per 2 focaccie da 24 cm di diametro:

– farina 00 250 g
– semola di grano duro 250 g
– patate lessate 100 g
– olio extravergine di oliva 40 ml
– sale 1/2 cucchiaio
– acqua 250 ml
– lievito di birra 10 g
– pomodorini, olive, olio, sale e origano per condire

Preparazione:

Per prima cosa lessate le patate e poi schiacciatele con una forchetta, sciogliete il lievito di birra con un po’ di acqua tiepida.
Mischiate le due farine ed aggiungete prima il lievito sciolto e poi l’olio di oliva, versate l’acqua tiepida, e infine le patate lessate.
Impastate e fatelo lievitare per 1 ora e mezza circa, quando ha raddoppiato dividete l’impasto in due parti uguali e foderate con esso due teglie.
Lavate i pomodorini, tagliateli a metà e conditeli con olio, sale e origano.
posizionate i pomodorini con una leggera pressione e fate colare anche pFOCACCIA BARESEarte del loro sughetto di olio, sale, origano e olive.
Fate lievitare ancora un’oretta.
Cottura a 220° per 20-25 minuti. Il tempo di cottura dipende dallo spessore della focaccia.

Consiglio: potrete decorarla come ho fatto io, creando deliziosi fiori scenografici!

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