CORNETTI SFOGLIATI INTEGRALI al MIELE con sfogliatura rapida

Articolo aggiornato il 11 Febbraio 2021 da Le mille ricette

CORNETTI INTEGRALI

Chef: DANIELA CURCIO
Vuoi concederti una brioche senza troppi sensi di colpa? Prova i deliziosi cornetti sfogliati al miele, pronti in pochissimo tempo, senza dover attendere ore come la classica sfoglia
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Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Lievitazione 4 ore
Tempo totale 4 ore 50 minuti
Portata Brioche
Cucina Italian
Porzioni 16 Cornetti
Calorie 300 kcal

Ingredienti  

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Per i cornetti

  • 250 ml acqua tiepida
  • 1 e 1/2 cucchiaio miele
  • 2 cucchiaini zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 90 g burro sciolto
  • 1 limone grattugiato
  • 350 g farina integrale
  • 150 g farina di tipo 00
  • 4 g lievito di birra

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Per la sfogliatura

  • 60 g zucchero di canna
  • 50 g burro fuso

Per spennellare

  • 1 tuorlo d’uovo
  • un goccio di latte
  • un pizzico di sale

Dopo la cottura

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  • Miele

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione dei CORNETTI SFOGLIATI INTEGRALI al MIELE con sfogliatura rapida.
  • In una ciotola mischiare la farina integrale alla farina 00, il lievito di birra, i due cucchiaini di zucchero di canna.
  • In un’altra ciotola sciogliere nell’acqua tiepida il miele.
  • Aggiungere lo zucchero di canna con farine e lievito, la buccia grattugiata del limone, il miele sciolto nell’acqua, il burro fuso e l’uovo ed iniziare ad impastare, fino ad ottenere un panetto elastico. Sistemare in una ciotola e coprire con la pellicola trasparente. Lasciar lievitare l’impasto in un luogo caldo per circa 3-4 ore.
  • Trascorso il tempo, lavorare l’impasto lievitato formando un filoncino, ricavare 8 palline.
  • Stendere le palline formando 8 dischi sottili, spennellare con burro fuso e zucchero di canna fino ad esaurire tutti le palline. Sull’ultima pallina non va spennellato nulla.
  • Alla fine stendere con un matterello, fino ad ottenere una sfoglia tonda.
  • Dividere in 8 spicchi e poi 16 praticando una piccola incisione alla base. Arrotolare per formare i cornetti, adagiandoli sulla teglia rivestita da carta forno.
  • Coprire con la pellicola e lasciar lievitare per un’ora.
  • Spennellare con il composto di tuorlo, sale e latte e cuocere in forno statico a 180 gradi per circa 20 minuti.
  • Una volta sfornati, spennellarli con il miele.
  • I CORNETTI SFOGLIATI INTEGRALI al MIELE con sfogliatura rapida sono pronti per essere gustati.

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