CORNETTI INTEGRALI
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Per i cornetti
- 250 ml acqua tiepida
- 1 e 1/2 cucchiaio miele
- 2 cucchiaini zucchero di canna
- 1 uovo
- 90 g burro sciolto
- 1 limone grattugiato
- 350 g farina integrale
- 150 g farina di tipo 00
- 4 g lievito di birra
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Per la sfogliatura
- 60 g zucchero di canna
- 50 g burro fuso
Per spennellare
- 1 tuorlo d’uovo
- un goccio di latte
- un pizzico di sale
Dopo la cottura
- Miele
Preparazione della ricetta
- Iniziare la preparazione dei CORNETTI SFOGLIATI INTEGRALI al MIELE con sfogliatura rapida.
- In una ciotola mischiare la farina integrale alla farina 00, il lievito di birra, i due cucchiaini di zucchero di canna.
- In un’altra ciotola sciogliere nell’acqua tiepida il miele.
- Aggiungere lo zucchero di canna con farine e lievito, la buccia grattugiata del limone, il miele sciolto nell’acqua, il burro fuso e l’uovo ed iniziare ad impastare, fino ad ottenere un panetto elastico. Sistemare in una ciotola e coprire con la pellicola trasparente. Lasciar lievitare l’impasto in un luogo caldo per circa 3-4 ore.
- Trascorso il tempo, lavorare l’impasto lievitato formando un filoncino, ricavare 8 palline.
- Stendere le palline formando 8 dischi sottili, spennellare con burro fuso e zucchero di canna fino ad esaurire tutti le palline. Sull’ultima pallina non va spennellato nulla.
- Alla fine stendere con un matterello, fino ad ottenere una sfoglia tonda.
- Dividere in 8 spicchi e poi 16 praticando una piccola incisione alla base. Arrotolare per formare i cornetti, adagiandoli sulla teglia rivestita da carta forno.
- Coprire con la pellicola e lasciar lievitare per un’ora.
- Spennellare con il composto di tuorlo, sale e latte e cuocere in forno statico a 180 gradi per circa 20 minuti.
- Una volta sfornati, spennellarli con il miele.
- I CORNETTI SFOGLIATI INTEGRALI al MIELE con sfogliatura rapida sono pronti per essere gustati.
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa