Vai al contenuto

CORNETTI SFOGLIATI INTEGRALI al MIELE con sfogliatura rapida

Cornetti integrali al miele,Brioche integrali,Cornetti integrali fatti in casa,Cornetti integrali

CORNETTI INTEGRALI

Chef: DANIELA CURCIO
Vuoi concederti una brioche senza troppi sensi di colpa? Prova i deliziosi cornetti sfogliati al miele, pronti in pochissimo tempo, senza dover attendere ore come la classica sfoglia
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Lievitazione 4 ore
Tempo totale 4 ore 50 minuti
Portata Brioche
Cucina Italian
Porzioni 16 Cornetti
Calorie 300 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Per i cornetti

  • 250 ml acqua tiepida
  • 1 e 1/2 cucchiaio miele
  • 2 cucchiaini zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 90 g burro sciolto
  • 1 limone grattugiato
  • 350 g farina integrale
  • 150 g farina di tipo 00
  • 4 g lievito di birra

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per la sfogliatura

  • 60 g zucchero di canna
  • 50 g burro fuso

Per spennellare

  • 1 tuorlo d’uovo
  • un goccio di latte
  • un pizzico di sale

Dopo la cottura

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • Miele

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione dei CORNETTI SFOGLIATI INTEGRALI al MIELE con sfogliatura rapida.
  • In una ciotola mischiare la farina integrale alla farina 00, il lievito di birra, i due cucchiaini di zucchero di canna.
  • In un’altra ciotola sciogliere nell’acqua tiepida il miele.
  • Aggiungere lo zucchero di canna con farine e lievito, la buccia grattugiata del limone, il miele sciolto nell’acqua, il burro fuso e l’uovo ed iniziare ad impastare, fino ad ottenere un panetto elastico. Sistemare in una ciotola e coprire con la pellicola trasparente. Lasciar lievitare l’impasto in un luogo caldo per circa 3-4 ore.
  • Trascorso il tempo, lavorare l’impasto lievitato formando un filoncino, ricavare 8 palline.
  • Stendere le palline formando 8 dischi sottili, spennellare con burro fuso e zucchero di canna fino ad esaurire tutti le palline. Sull’ultima pallina non va spennellato nulla.
  • Alla fine stendere con un matterello, fino ad ottenere una sfoglia tonda.
  • Dividere in 8 spicchi e poi 16 praticando una piccola incisione alla base. Arrotolare per formare i cornetti, adagiandoli sulla teglia rivestita da carta forno.
  • Coprire con la pellicola e lasciar lievitare per un’ora.
  • Spennellare con il composto di tuorlo, sale e latte e cuocere in forno statico a 180 gradi per circa 20 minuti.
  • Una volta sfornati, spennellarli con il miele.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • I CORNETTI SFOGLIATI INTEGRALI al MIELE con sfogliatura rapida sono pronti per essere gustati.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.