CORONA DI RISO AL FORNO RIPIENA DI PROSCIUTTO E STRACCIATELLA PUGLIESE

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CORONA DI RISO AL FORNO RIPIENA DI PROSCIUTTO E STRACCIATELLA PUGLIESE

RICETTA DI: ROSSELLA DE TULLIO

Ingredienti:

3 zucchine grandi
300 g di riso
150 g prosciutto a tocchetti
150 g stracciatella
Sale e pepe qb
2 cucchiai di parmigiano grattugiato

Preparazione:

Lavate le zucchine, tagliatele a fettine e grigliatele.
Nel frattempo cuocete il riso in acqua salata, scolatelo al dente e fate raffreddare.
Rivestire uno stampo da ciambella a cerniera con le fettine di zucchine grigliate, mettetele ben strette tra loro sistemandole a raggiera e facendo fuoriuscire dai bordi dello stampo le punte (servirà per sigillare il tutto).
Fate gocciolare la panna della stracciatella nel riso, aggiungete Il parmigiano grattugiato e il pepe e mescolare. Disponete metà del riso nella tortiera, livellate facendo aderire bene, distribuite il prosciutto e poi la stracciatella. Richiudete con l’altra metà di riso, compattetelo e chiudete infine con le fette di Zucchine avanzate.
Fate aderire le punte delle fettine di zucchine che uscivano dal bordo della tortiera per chiudere il tutto, infornate a 200 gradi per 15 minuti.
Sfornate e fate raffreddare un po’, capovolgere la corona di riso su un piatto grande, sganciate la cerniera e guarnite a piacere.

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