Articolo aggiornato il 18 Maggio 2022 da Le mille ricette
Amate i rustici? Per voi non c’è niente di meglio che pranzare o cenare con una bella pizza, sfoglia o focaccia saporita?
Allora siete nel posto giusto! Ecco a voi la corona di sfoglia. Un rustico veloce, semplice, adatto a una cena super-express quando volete qualcosa di sfizioso ma non vi va di cucinare.
Corona di sfoglia
Ingredienti
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Cosa ci serve per la corona di sfoglia
- 1 rotolo di pasta sfoglia tonda
- 2 bocconcini di mozzarella
- 4 pomodori
- Sugo di pomodoro q.b
- Olive nere q.b
- Semi di papavero q.b
- 1 uovo per la decorazione foglie di lattuga pomodori interi
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Preparazione della ricetta
Come preparare la corona di sfoglia
- Srotolare la sfoglia su una teglia rivestita di carta forno. Al centro della sfoglia mettere una coppetta facendo un po’ di pressione, intorno aggiungere il sugo condito, sminuzzare la mozzarella e cospargerla sul sugo.
- Unire pomodori tagliati a pezzetti e olive nere.
- Togliere la coppetta e tagliare in 4 il cerchio.
- Piegare i lembi sulla corona schiacciando leggermente le punte.
- Spennellare l’uovo sulla superficie, aggiungete i semi di papavero ed infornate in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti. Estraetela dal forno ed adagiatela su un piatto da portata.
- Al centro aggiungete qualche foglia di lattuga e pomodori. Servite possibilmente calda.