CORONA DI SFOGLIA

Amate i rustici? Per voi non c’è niente di meglio che pranzare o cenare con una bella pizza, sfoglia o focaccia saporita?

Allora siete nel posto giusto! Ecco a voi la corona di sfoglia. Un rustico veloce, semplice, adatto a una cena super-express quando volete qualcosa di sfizioso ma non vi va di cucinare.

Corona di sfoglia

Chef: Mariarosaria Alvitto
Una corona di sfoglia ricca di sapore, casereccia e perfetta per il pranzo o la cena last minute
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Preparazione 20 min
Cottura 20 min
Tempo totale 40 min
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 8
Calorie 150 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per la corona di sfoglia

  • 1 rotolo di pasta sfoglia tonda
  • 2 bocconcini di mozzarella
  • 4 pomodori
  • Sugo di pomodoro q.b
  • Olive nere q.b
  • Semi di papavero q.b
  • 1 uovo per la decorazione foglie di lattuga pomodori interi

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare la corona di sfoglia

  • Srotolare la sfoglia su una teglia rivestita di carta forno. Al centro della sfoglia mettere una coppetta facendo un po’ di pressione, intorno aggiungere il sugo condito, sminuzzare la mozzarella e cospargerla sul sugo.
  • Unire pomodori tagliati a pezzetti e olive nere.
  • Togliere la coppetta e tagliare in 4 il cerchio.
  • Piegare i lembi sulla corona schiacciando leggermente le punte.
  • Spennellare l’uovo sulla superficie, aggiungete i semi di papavero ed infornate in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti. Estraetela dal forno ed adagiatela su un piatto da portata.
  • Al centro aggiungete qualche foglia di lattuga e pomodori. Servite possibilmente calda.

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