ALBERELLO CROCCANTE

Alberelli croccanti: una idea allegra e sfiziosa per le nostre serate prenatalizie.

Prepararli è molto facile, in poco tempo avrete una idea graziosamente giocosa.

Sono anche perfetti come segnaposto commestibili :p Una idea scherzosa per decorare la nostra tavolata.

Alberello croccante

Uno sfizioso e scenografico alberello di sfoglia per prepararci alle feste natalizie! Prepariamo insieme questa nuova deliziosa ricetta
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Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 10 alberelli
Calorie 100 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare l'alberello croccante

  • 1 rotolo di Pasta sfoglia
  • Condimento alle cime di rapa
  • 4/5 Olive taggiasche
  • 1 pezzetto di Carota
  • 1 cubetto di Formaggio

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare l'alberello croccante

  • Stendere la pasta sfoglia e ricavare delle strisce all’incirca della stessa dimensione; partendo da una singola striscia, stendere sopra del condimento alle cime di rapa (per dare un po’ di colore verde all’albero, ma se non piace si può sostituire con della crema di formaggio oppure ciò che preferite)
  • Riporre una striscia di pasta sfoglia sopra, di nuovo del condimento ed infine una terza striscia di pasta sfoglia (senza condimento).
  • A questo punto prendere l’estremità di ogni striscia e, partendo dalla punta dell’albero
  • Modellare in modo da creare il corpo dell’albero (piegare la striscia su se stessa creando delle S di volta in volta crescenti)
  • Inserire all’interno di ogni piega delle olive sfalzare a mò di “palline”.
  • Infilzare poi delicatamente gli alberelli con degli spiedini di legno e posizionare su una teglia rivestita di carta da forno; tenere circa 15 minuti in forno preriscaldato a 200 °C, togliere quando dorati.
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  • Una volta sfornati infilzare la parte inferiore degli alberelli con il cubetto di formaggio e la parte superiore con la forma di una stellina ricavata da una striscia sottile di carota.

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