Cotolette di tacchino alla birra: secondo veloce in 10 minuti

Cotolette??? Sì! Ma non le solite. Oggi prepariamo delle cotolette alla birra.

Se siete scettici, noi vi avvisiamo: le cotolette alla birra sono un piatto estremamente gustoso, e in più basta davvero pochissimo per prepararle.

La loro preparazione è molto simile a quella delle scaloppine, per questo quindi la carne diventa morbidissima da sciogliersi in bocca.

Se volete un tocco di sapore in più, aggiungete del pepe nero.

Scommettiamo che in men che non si dica le cotolette saranno spazzolate via da tutta la famiglia.

Da provare: pollo alla birra e speck, torta guinness e arista di maiale alla birra.

Cotolette alla birra

Chef: Simone Mastrantonio
La morbidezza di queste cotolette è semplicemente sorprendente: provare per credere
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Preparazione 20 min
Cottura 20 min
Tempo totale 40 min
Portata Secondi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone
Calorie 300 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare le cotolette alla birra

  • 2 Filetti di Petto di Tacchino
  • 2 uova
  • 1 bicchierino di latte
  • Sale pepe nero
  • Pangrattato q.b.
  • 125 ml birra Ichnusa non filtrata
  • 2 cucchiai Olio evo
  • Burro q.b.
  • Limone scorza o 1 spicchio

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare le scaloppine alla birra

  • Aprire a metà i filetti di petto di tacchino, senza arrivare alla fine.
  • In una ciotola sbattere le uova con il latte, il sale e il pepe.
  • Immergere le fettine nella ciotola con l'uovo e lasciarle per 5-10 minuti, rigirandole due volte.
  • Passare le fettine nel pangrattato, facendolo aderire bene.
  • In padella antiaderente abbastanza capiente, fare sciogliere il burro con l'olio dopodiché mettere le fettine e farle cuocere per qualche minuto a fiamma media da entrambi i lati, devono essere dorate.
  • Salare leggermente, abbassare la fiamma, versare la birra con due dita di acqua e coprire con il coperchio, lasciandole cuocere per circa 10 minuti e girandole a metà cottura.
  • Se necessario, togliere il coperchio e lasciare ridurre il liquido.
  • Servire le cotolette su un piatto piano con una macinata di pepe nero e se volete una grattugiata di scorza di limone o uno spicchio di limone da spremere sopra la carne.

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