TORTA GUINNESS – il dolce alla birra con CREMA al MASCARPONE e PANNA

TORTA GUINNESS – il dolce alla birra con CREMA al MASCARPONE e PANNA

Chef: DINA MESSI
La TORTA GUINNESS – il dolce alla birra con CREMA al MASCARPONE e PANNA è un dessert davvero goloso ed originale. Preparatela agli uomini di casa, ne andranno pazzi… garantito!
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Preparazione 20 min
Cottura 35 min
Tempo totale 55 min
Portata Dessert
Cucina irlandese
Porzioni 20 Cm tortiera
Calorie 399 kcal

Ingredienti  

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Per la base

  • 120 g farina 00
  • 100 g zucchero di canna
  • 80 g burro
  • 2 uova
  • 2 cucchiai yogurt bianco
  • 50 g cacao amaro
  • 200 ml birra Guinness
  • mezza bustina lievito istantaneo per dolci

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Per la crema frosting

  • 250 g mascarpone
  • 200 ml panna da montare
  • 80 g zucchero a velo

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare a preparare la torta Guinness

Preparare la base

  • Lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero. Aggiungere le uova e mescolare. Dopo la farina setacciata con il lievito e il cacao ed infine la birra, amalgamare in modo uniforme tutti gli ingredienti.
  • Versare il composto in una tortiera imburrata e infarinata dal diametro di 20 cm e infornare in forno preriscaldato a 170° per 30-35 minuti.
  • Sfornare e lasciar raffreddare.

Preparare la crema

  • Mescolare in una ciotola il mascarpone con lo zucchero a velo ed aggiungere la panna montata. Decorare la superficie della torta con la crema frosting e con una forchetta creare delle onde decorative.
  • Porre in frigo per un paio d’ore prima di servire.

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