TORTA GUINNESS – il dolce alla birra con CREMA al MASCARPONE e PANNA
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Per la base
- 120 g farina 00
- 100 g zucchero di canna
- 80 g burro
- 2 uova
- 2 cucchiai yogurt bianco
- 50 g cacao amaro
- 200 ml birra Guinness
- mezza bustina lievito istantaneo per dolci
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Per la crema frosting
- 250 g mascarpone
- 200 ml panna da montare
- 80 g zucchero a velo
Preparazione della ricetta
- Iniziare a preparare la torta Guinness
Preparare la base
- Lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero. Aggiungere le uova e mescolare. Dopo la farina setacciata con il lievito e il cacao ed infine la birra, amalgamare in modo uniforme tutti gli ingredienti.
- Versare il composto in una tortiera imburrata e infarinata dal diametro di 20 cm e infornare in forno preriscaldato a 170° per 30-35 minuti.
- Sfornare e lasciar raffreddare.
Preparare la crema
- Mescolare in una ciotola il mascarpone con lo zucchero a velo ed aggiungere la panna montata. Decorare la superficie della torta con la crema frosting e con una forchetta creare delle onde decorative.
- Porre in frigo per un paio d’ore prima di servire.
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa