TORTA GUINNESS – il dolce alla birra con CREMA al MASCARPONE e PANNA
- 120 g farina 00
- 100 g zucchero di canna
- 80 g burro
- 2 uova
- 2 cucchiai yogurt bianco
- 50 g cacao amaro
- 200 ml birra Guinness
- mezza bustina lievito istantaneo per dolci
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- 250 g mascarpone
- 200 ml panna da montare
- 80 g zucchero a velo
- Iniziare a preparare la torta Guinness
- Lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero. Aggiungere le uova e mescolare. Dopo la farina setacciata con il lievito e il cacao ed infine la birra, amalgamare in modo uniforme tutti gli ingredienti.
- Versare il composto in una tortiera imburrata e infarinata dal diametro di 20 cm e infornare in forno preriscaldato a 170° per 30-35 minuti.
- Sfornare e lasciar raffreddare.
- Mescolare in una ciotola il mascarpone con lo zucchero a velo ed aggiungere la panna montata. Decorare la superficie della torta con la crema frosting e con una forchetta creare delle onde decorative.
- Porre in frigo per un paio d’ore prima di servire.
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