COZZE RIPIENE
RICETTA DI€ RITA LA ROSA
Ingredienti:
1 kg di cozze fresche 400 g di pomodori 150 g di salsiccia 50 g di mortadella 1 cipolla 1spicchio di aglio Prezzemolo basilico 1 uovo 1 panino raffermo Olio d’oliva sale pepe
Preparazione:
pulire con cura le cozze e ponetele in una padella sul fuoco, fino a che si saranno aperte tutte. in una ciotola mettere la salsiccia, la mollica bagnata e strizzata, la mortadella tritata, il prezzemolo e aglio tritati, un uovo, un po’ di sale e il pepe, impastare bene tutto. Farcire con questo composto le cozze già aperte, legatele intorno con del filo affinché durante la cottura il ripieno non esca fuori. Fare soffriggere la cipolla con un po’ di olio, unire i pomodori tagliati a pezzetti e qualche foglia di basilico. Quando la salsa si sarà addensata, passarla nel mixer e metterla in una teglia, adagiare le cozze e cuocere in forno caldo per mezz’ora, poi togliere il filo, rimettere in un piatto e decorare con ciuffi di prezzemolo, servire calde. Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila e continua a seguirci su www.lemillericette.it