SAUTÉ DI COZZE AL POMODORO

Articolo aggiornato

SAUTÉ DI COZZE AL POMODORO

RICETTA DI: TERESA BELLAVISTA

Ingredienti:

500 g di cozze

2 pomodori maturi

1 spicchio di aglio e un ciuffo di prezzemolo

olio evo qb

4 fette di pane

Preparazione:

come prima cosa lavare le cozze in acqua fredda e pulirle da eventuali incrostazioni con uno spazzolino rigido o con un coltellino.

Eliminare ora i filamenti che fuoriescono dal guscio, tirandoli con le dita. Lavare di nuovo le cozze, che saranno finalmente pronte per essere aperte.

Metterle quindi in una capiente pentola con il coperchio e farle aprire a fiamma alta.

In una padella soffriggere olio, aglio, pomodoro e far cuocere per qualche minuto. Versare le cozze e la loro acqua SAUTÉ DI COZZE AL POMODOROdi cottura (che avrete precedentemente filtrato) e farle insaporire per un minuto. Spegnere il gas, spolverizzare con abbondante prezzemolo tritato.

Tostare il pane in forno o su una griglia, disporlo su un piatto da portata, sistemare sopra le cozze e condire con il sughetto.

Servire subito.

Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila e continua a seguirci su www.lemillericette.it

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette sulla tua Email

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat!

Salva il mio numero di telefono, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME

Altre ricette golose...

GALBANINO IN CROSTA DI PROSCIUTTO E PATATE RIPIENE GALBANINO IN CROSTA DI PROSCIUTTO E PATATE RIPIENE RICETTA DI: LUISA CAFISSE Ingredienti: 5 patate 150 g di pancetta a fettine 200 g di prosc...
CORNETTI SALATI FARCITI CORNETTI SALATI FARCITI RICETTA DI: LUISA ARATO Ingredienti per 8-9 pezzi: 400 g di farina Manitoba 150 g di acqua 30 g di burro 2 tuorli ...
HAMBURGER DI PESCE CON SUGHETTO AL POMODORO E BASI... HAMBURGER DI PESCE CON SUGHETTO AL POMODORO E BASILICO Un'idea davvero facile da preparare, per far mangiare il pesce con gusto a grandi e piccini. C...
BOMBE AI FUNGHI BOMBE AI FUNGHI RICETTA DI: SANDY GRECO Ingredienti: 5 fettine di vitello 500 g di funghi puliti e tagliati olio noce di burro aglio prezzemol...
FRITTELLE DI SEPPIE E CARCIOFI AL PROFUMO DI MENTA FRITTELLE DI SEPPIE E CARCIOFI AL PROFUMO DI MENTA RICETTA DI: LIA RESTUCCIA Ingredienti per 3 persone: 3 seppie di media grandezza 4 carciofi Ac...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.