SAUTÉ DI COZZE AL POMODORO

SAUTÉ DI COZZE AL POMODORO

RICETTA DI: TERESA BELLAVISTA

Ingredienti:

500 g di cozze

2 pomodori maturi

1 spicchio di aglio e un ciuffo di prezzemolo

olio evo qb

4 fette di pane

Preparazione:

come prima cosa lavare le cozze in acqua fredda e pulirle da eventuali incrostazioni con uno spazzolino rigido o con un coltellino.

Eliminare ora i filamenti che fuoriescono dal guscio, tirandoli con le dita. Lavare di nuovo le cozze, che saranno finalmente pronte per essere aperte.

Metterle quindi in una capiente pentola con il coperchio e farle aprire a fiamma alta.

In una padella soffriggere olio, aglio, pomodoro e far cuocere per qualche minuto. Versare le cozze e la loro acqua SAUTÉ DI COZZE AL POMODOROdi cottura (che avrete precedentemente filtrato) e farle insaporire per un minuto. Spegnere il gas, spolverizzare con abbondante prezzemolo tritato.

Tostare il pane in forno o su una griglia, disporlo su un piatto da portata, sistemare sopra le cozze e condire con il sughetto.

Servire subito.

Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila e continua a seguirci su www.lemillericette.it

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette

Altre ricette golose...

FRITTATINE AL FORNO CON ASPARAGI FRITTATINE AL FORNO CON ASPARAGI RICETTA DI: DINA GINTSBURG Ingredienti: Per 6 frittatine 2 uova intere 10 asparagi 3 cucchiai di parmigiano r...
ALICI MARINATE ALICI MARINATE RICETTA DI: TERESA BELLAVISTA Ingredienti e preparazione: pulisco le alici e le metto in freezer per un paio di giorni. Trascorsi i...
MOZZARELLE DI BUFALA RIPIENE AL COUS COUS MOZZARELLE DI BUFALA RIPIENE AL COUS COUS RICETTA DI: ANNALISA MONTALBANO Ingredienti: 2 Mozzarelle di bufala 3 bicchieri di Cous cous 1/2 Pepero...
POLPETTE DI ZUCCHINE E TONNO CON CUORE FILANTE POLPETTE DI ZUCCHINE E TONNO CON CUORE FILANTE Un delizioso piatto che può essere servito come antipasto o come secondo, accompagnato da verdu...
ROTOLO SALATO CON MOUSSE ALLA PANNA E SALMONE ROTOLO SALATO CON MOUSSE ALLA PANNA E SALMONE RICETTA DI: LUISA ARATO (dosi per 6 persone) Ingredienti: per la pasta biscotto salata 6 uova 65 g...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.