SAUTÉ DI COZZE AL POMODORO

Oggi vediamo insieme come fare il sauté di cozze al pomodoro.

SAUTÉ DI COZZE AL POMODORO

Chef: Teresa Bellavista
Ottime come antipasto o come secondo, da servire agli amanti del pesce. Pronte in pochi minuti, le cozze al pomodoro sono una vera delizia.
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Preparazione 20 min
Cottura 10 min
Tempo totale 30 min
Portata Antipasti
Cucina Italiana
Porzioni 2 Persone
Calorie 140 kcal

Ingredienti  

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Cosa occorre per fare il sauté di cozze

  • 500 g di cozze
  • 2 pomodori maturi
  • 1 spicchio aglio
  • 1 ciuffo prezzemolo
  • olio evo qb
  • 4 fette di pane

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Preparazione della ricetta
 

Come fare il sauté di cozze

  • Come prima cosa lavare le cozze in acqua fredda e pulirle da eventuali incrostazioni con uno spazzolino rigido o con un coltellino. Eliminare ora i filamenti che fuoriescono dal guscio, tirandoli con le dita.
  • Lavare di nuovo le cozze, che saranno finalmente pronte per essere aperte.
  • Metterle quindi in una capiente pentola con il coperchio e farle aprire a fiamma alta.
  • In una capiente padella soffriggere olio, aglio, pomodoro e far cuocere per qualche minuto. Versare le cozze e la loro acqua di cottura (che avrete precedentemente filtrato) e farle insaporire per un minuto.
  • Spegnere il gas, spolverizzare con abbondante prezzemolo tritato.
  • Tostare il pane in forno o su una griglia, disporlo su un piatto da portata, sistemare sopra le cozze e condire con il sughetto. Servire subito.

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