CREAM TART con CREMA AL MASCARPONE e PANNA MONTATA, decorata con UVA BIANCA

CREAM TART con CREMA AL MASCARPONE e PANNA MONTATA, decorata con UVA BIANCA

Chef: CATERINA DI GIROLAMO
Golosa torta con frutta di stagione, la CREAM TART con CREMA AL MASCARPONE e PANNA MONTATA, decorata con UVA BIANCA è davvero squisita e semplice da preparare!
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Preparazione 1 ora
Cottura 15 minuti
Tempo totale 1 ora 15 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Siriana
Porzioni 26 Cm tortiera
Calorie 310 kcal

Ingredienti  

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Per la pasta frolla

  • 280 g farina “00”
  • 60 g mandorle pelate e macinate
  • 150 g burro morbido
  • 100 g zucchero a velo
  • 1 uovo
  • 1 pizzico sale
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia

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Per la crema

  • 500 g panna montata
  • 500 g mascarpone
  • 150 g zucchero a velo
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 7 g gelatina in fogli
  • 2 cucchiaini acqua

Per decorare

  • uva bianca q. b.

Preparazione della ricetta
 

Preparare la pasta frolla

  • Impastare la pasta frolla mescolando velocemente tutti gli ingredienti, avvolgerla nella pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo per mezz’ora.
  • Stendere la frolla tra due fogli di carta da forno. Togliere il foglio in superficie e disporre la base in uno stampo da 26 cm di diametro; bucherellare con i rebbi di una forchetta ed infornare a 180 gradi per 15 minuti, fino a leggera doratura.

Preparare la crema

  • Mettere a bagno in acqua fredda la gelatina per dieci minuti, in una ciotola versare il mascarpone con la panna ed iniziare a montare.
  • Aggiungere lo zucchero a velo, la vaniglia, strizzare la gelatina e metterla in un pentolino con tre cucchiaini di acqua; far sciogliere sul fuoco mescolando ed unirla alla crema di mascarpone.
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  • Con la sac a poche riempire la base di frolla con ciuffetti di crema e decorare con l’uva.

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