Articolo aggiornato il 18 Febbraio 2021 da Le mille ricette
CREAM TART con CREMA AL MASCARPONE e PANNA MONTATA, decorata con UVA BIANCA
Golosa torta con frutta di stagione, la CREAM TART con CREMA AL MASCARPONE e PANNA MONTATA, decorata con UVA BIANCA è davvero squisita e semplice da preparare!
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Ingredienti
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Per la pasta frolla
- 280 g farina “00”
- 60 g mandorle pelate e macinate
- 150 g burro morbido
- 100 g zucchero a velo
- 1 uovo
- 1 pizzico sale
- 1 cucchiaino estratto di vaniglia
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Per la crema
- 500 g panna montata
- 500 g mascarpone
- 150 g zucchero a velo
- 1 cucchiaino estratto di vaniglia
- 7 g gelatina in fogli
- 2 cucchiaini acqua
Per decorare
- uva bianca q. b.
Preparazione della ricetta
Preparare la pasta frolla
- Impastare la pasta frolla mescolando velocemente tutti gli ingredienti, avvolgerla nella pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo per mezz’ora.
- Stendere la frolla tra due fogli di carta da forno. Togliere il foglio in superficie e disporre la base in uno stampo da 26 cm di diametro; bucherellare con i rebbi di una forchetta ed infornare a 180 gradi per 15 minuti, fino a leggera doratura.
Preparare la crema
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- Mettere a bagno in acqua fredda la gelatina per dieci minuti, in una ciotola versare il mascarpone con la panna ed iniziare a montare.
- Aggiungere lo zucchero a velo, la vaniglia, strizzare la gelatina e metterla in un pentolino con tre cucchiaini di acqua; far sciogliere sul fuoco mescolando ed unirla alla crema di mascarpone.
- Con la sac a poche riempire la base di frolla con ciuffetti di crema e decorare con l’uva.