Articolo aggiornato il 18 Febbraio 2021 da Le mille ricette
TORTA GELATO CASALINGA, VANIGLIA E CIOCCOLATO – senza gelatiera
Dolce molto buono e fresco, facile da realizzare senza bisogno della gelatiera. I gusti dell'infanzia: vaniglia e cioccolato, arricchiranno questa deliziosa TORTA GELATO CASALINGA
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
- 21 savoiardi
- Per la crema al cacao
- 2 uova
- 6 cucchiai di zucchero
- 250 g panna montata
- 30 g cacao amaro
- Per la crema alla vaniglia
- 2 uova
- 6 cucchiai di zucchero
- 250 g panna montata
- Aroma vaniglia o vanillina
- Per la bagna
- acqua qb
- Zucchero qb
- Rum qb
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
- Foderare una teglia di 25 cm con pellicola trasparente.
- Preparare lo sciroppo con acqua, zucchero e rum a piacere ed inzuppare circa 21 savoiardi da disporre sulla base della teglia.
- Mettere in freezer per un’ora.
Preparare la crema al cacao
Continua dopo gli annunci…
- Preparare la crema al cacao montando due tuorli con 6 cucchiai di zucchero, aggiungere gli albumi montati a neve, 250 g di panna montata e 30 g di cacao amaro. Stendere la crema al cacao sui savoiardi e rimettere in freezer la teglia per un’ora.
- Preparare ora la crema alla vaniglia con lo stesso procedimento, sostituendo il cacao con l’aroma vaniglia.
- Stendere la crema alla vaniglia su quella al cacao e rimettere ancora in freezer la teglia per 2 ore. Sformare la torta gelato dalla teglia, tirandola con la pellicola che verrà poi rimossa. Decorarla a piacere e conservarla in freezer, per poi scongelarla solo 5 minuti prima di doverla gustare.