TORTA GELATO CASALINGA, VANIGLIA E CIOCCOLATO – senza gelatiera

TORTA GELATO CASALINGA, VANIGLIA E CIOCCOLATO – senza gelatiera

Chef: ANITA RUSICI
Dolce molto buono e fresco, facile da realizzare senza bisogno della gelatiera. I gusti dell'infanzia: vaniglia e cioccolato, arricchiranno questa deliziosa TORTA GELATO CASALINGA
5 da 1 voto
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 1 h
Cottura 0 min
Riposo in freezer 3 h
Tempo totale 4 h
Portata Dessert
Cucina Italian
Porzioni 25 Cm tortiera
Calorie 290 kcal

Ingredienti  

Iscriviti sul nostro gruppo Facebook, cliccando qui e partecipa anche tu con ricette e consigli.

  • 21 savoiardi
  • Per la crema al cacao
  • 2 uova
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 250 g panna montata
  • 30 g cacao amaro
  • Per la crema alla vaniglia
  • 2 uova
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 250 g panna montata
  • Aroma vaniglia o vanillina
  • Per la bagna
  • acqua qb
  • Zucchero qb
  • Rum qb

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

  • Foderare una teglia di 25 cm con pellicola trasparente.
  • Preparare lo sciroppo con acqua, zucchero e rum a piacere ed inzuppare circa 21 savoiardi da disporre sulla base della teglia.
  • Mettere in freezer per un’ora.

Preparare la crema al cacao

  • Preparare la crema al cacao montando due tuorli con 6 cucchiai di zucchero, aggiungere gli albumi montati a neve, 250 g di panna montata e 30 g di cacao amaro. 
Stendere la crema al cacao sui savoiardi e rimettere in freezer la teglia per un’ora.
  • Preparare ora la crema alla vaniglia con lo stesso procedimento, sostituendo il cacao con l’aroma vaniglia.
  • Stendere la crema alla vaniglia su quella al cacao e rimettere ancora in freezer la teglia per 2 ore. 
Sformare la torta gelato dalla teglia, tirandola con la pellicola che verrà poi rimossa. 
Decorarla a piacere e conservarla in freezer, per poi scongelarla solo 5 minuti prima di doverla gustare.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.