CREAM TART SALATA, il goloso tormentone dell’anno

CREAM TART SALATA, il goloso tormentone dell’anno

CREAM TART SALATA, il goloso tormentone dell’anno

Il tormentone dell’anno in versione salata. Una squisita base di frolla salata, farcita con crema di ricotta e philadelphia ed arricchita con roselline di salame, prosciutto cotto e da tante altre bontà, seguendo la vostra fantasia!

RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO

Ingredienti:

Per la frolla salata

300 g di farina 00
125 g di burro freddo
80 g di Parmigiano grattugiato
5 g di lievito per torte salate
2 uova
sale e pepe

Per la mousse al formaggio

250 g di ricotta (io di bufala)

100 g di Philadelphia

3 cucchiai di Parmigiano grattugiato

pepe

CREAM TART SALATA, il goloso tormentone dell’anno

Preparazione:

In una ciotola mescolare la farina con il parmigiano e lievito. Aggiungere il burro a pezzettini e lavorare con la punta delle dita ottenendo un composto sabbioso. Unire le uova, un pizzico di sale, il pepe e impastare brevemente fino ad ottenere un panetto liscio. Avvolgere la frolla nella pellicola e metterla in frigorifero per almeno un’ora.

Prima di andare avanti ti chiedo una piccola cortesia, clicca QUI e metti ‘Mi Piace’ sulla mia pagina Facebook, per me è davvero molto imprtante e tu resterai sempre aggiornato sulle nuove ricette!

Trascorso il tempo dividere il panetto di frolla in due parti, stenderli con il matterello su due fogli di carta forno, ottenendo due dischi dello spessore di ½ cm. Ritagliare usando come guida il cerchio di una tortiera da 20 cm e per il centro un bicchiere.

Cuocere i due dischi uno alla volta a 180° per circa 15 minuti, non dovranno colorirsi troppo.

Intanto preparare la mousse ai formaggi: mettere in una ciotola la ricotta con il Philadelphia, aggiungere il parmigiano, un po’ di pepe e mescolare. Se dovesse risultare troppo dura aggiungere 3-4 cucchiai di latte. Trasferire la mousse in una sac a poche con bocchetta tonda liscia ed iniziare a creare tanti ciuffetti su tutta la superficie del primo disco di frolla, coprire con il secondo disco e ripetere l’operazione.

Decorare con roselline di salame e di prosciutto cotto, olive, pomodorini, cetriolini e tutto quello che la fantasia vi suggerisce!

Mettere in frigorifero per almeno 2-3 ore così che la frolla si ammorbidisca leggermente e i sapori si amalgamino.

Trovi tutte le nostre ricette anche sull’App ufficiale Le Mille Ricette, scaricabile su tutti i dispositivi mobili: smartphone e tablet, su Google Play per Android e su App Store per IOS. Ogni giorno nuove e golose ricette da preparare e… l’App è completamente GRATUITA!

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette

VALUTA QUESTA RICETTA —>
recipe image
Nome Ricetta:
CREAM TART SALATA, il goloso tormentone dell’anno
Autore:
Pubblicata il:
Valutazione:
41star1star1star1stargray Based on 8 Review(s)

Altre ricette golose...

MASCHERINE DI CARNEVALE CON FROLLA ALL’OLIO MASCHERINE DI CARNEVALE CON FROLLA ALL'OLIO RICETTA DI: MARINA CARROCCIA Ingredienti: 350 g di farina 00 150 g di zucchero 2 uova intere 100 m...
TORTA DEI 150 Cercate le nostre ricette su facebook: ‪#‎LeMilleEunaTortaDiDanyeLory REALIZZATA DA NICOLE NADIA COOK'S SEGUENDO LA MIA RICETTA: CLICCATE QUI X L...
CIAMBELLINE DI RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO, CON ... CIAMBELLINE DI RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO, CON IL BIMBY RICETTA DI: DENISE INCARBONE Ingredienti: 500 g di farina 00 110 g di zucchero semola...
FORESTA NERA CHEESECAKE FORESTA NERA CHEESECAKE RICETTA DI: DINA GINTSBURG Dimensioni teglia: 20 cm di diametro Ingredienti per la base: 150 g di biscotti secchi sa...
MINI MUFFIN SOFFICISSIMI: RICOTTA, NOCI E GOCCE DI... RICETTA DI: MARCELLA MARINO Ingredienti 220gr farina 00 30gr cacao amaro 180gr zucchero 200gr ricotta comune (io senza lattosio) 3 cucchiai ...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.