CREAM TART SALATA, il goloso tormentone dellโanno
Ingredienti
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Per la frolla salata
- 300 g farina 00
- 125 g burro freddo
- 80 g Parmigiano grattugiato
- 5 g lievito per torte salate
- 2 uova
- sale q.b.
- pepe q.b.
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Per la mousse al formaggio
- 250 g ricotta io di bufala
- 100 g Philadelphia
- 3 cucchiai Parmigiano grattugiato
- pepe q.b.
Preparazione della ricetta
- In una ciotola mescolare la farina con il parmigiano e lievito. Aggiungere il burro a pezzettini e lavorare con la punta delle dita ottenendo un composto sabbioso. Unire le uova, un pizzico di sale, il pepe e impastare brevemente fino ad ottenere un panetto liscio. Avvolgere la frolla nella pellicola e metterla in frigorifero per almeno unโora.
- Trascorso il tempo dividere il panetto di frolla in due parti, stenderli con il matterello su due fogli di carta forno, ottenendo due dischi dello spessore di ยฝ cm. Ritagliare usando come guida il cerchio di una tortiera da 20 cm e per il centro un bicchiere.
- Cuocere i due dischi uno alla volta a 180ยฐ per circa 15 minuti, non dovranno colorirsi troppo.
- Intanto preparare la mousse ai formaggi: mettere in una ciotola la ricotta con il Philadelphia, aggiungere il parmigiano, un poโ di pepe e mescolare. Se dovesse risultare troppo dura aggiungere 3-4 cucchiai di latte. Trasferire la mousse in una sac a poche con bocchetta tonda liscia ed iniziare a creare tanti ciuffetti su tutta la superficie del primo disco di frolla, coprire con il secondo disco e ripetere lโoperazione.
- Decorare con roselline di salame e di prosciutto cotto (se si รจ vegetariani, si possono omettere), olive, pomodorini, cetriolini e tutto quello che la fantasia vi suggerisce!
- Mettere in frigorifero per almeno 2-3 ore cosรฌ che la frolla si ammorbidisca leggermente e i sapori si amalgamino.
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