Articolo aggiornato il 19 Febbraio 2021 da Le mille ricette
Oggi vediamo insieme come fare la crema fredda al caffè.
Squisita in ogni stagione dell’anno, dopo i pasti o come spuntino, la crema al caffè è sempre molto apprezzata. Nella nostra versione non c’è latte, quindi è perfetta anche per chi è intollerante al lattosio o per chi vuol gustare un dolcetto con poche calorie.
CREMA FREDDA al CAFFÈ senza LATTE
Ingredienti
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- 60 g Zucchero
- 80 ml Acqua ghiacciata
- 10 g Caffè solubile (Nescafé)
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Preparazione della ricetta
- Iniziare la preparazione della crema fredda al caffè.
- Versare in una ciotola lo zucchero e il caffè solubile, mescolare con un cucchiaio.
- Prendere l’acqua ghiacciata direttamente dal frigo o dal congelatore e versarla nella ciotola; frullare subito con le fruste.
- Basteranno cinque minuti per ottenere una crema soffice e ben montata.
- Versare la crema nei bicchieri, decorare con del cacao amaro in superficie, qualche chicco di caffè o scaglie di cioccolato.
- La crema si può consumare subito, altrimenti va messa in frigo.
- necessario il caffè solubile per avere questo risultato, con quello liquido la crema non uscirà spumosa.
- La crema fredda al caffè è pronta per essere servita.