CREMA FREDDA al CAFFÈ senza LATTE ma MOLTO PIÙ CREMOSA

Oggi vediamo insieme come fare la crema fredda al caffè.

Squisita in ogni stagione dell’anno, dopo i pasti o come spuntino, la crema al caffè è sempre molto apprezzata. Nella nostra versione non c’è latte, quindi è perfetta anche per chi è intollerante al lattosio o per chi vuol gustare un dolcetto con poche calorie.

CREMA FREDDA al CAFFÈ senza LATTE

Chef: Donatella Brunetti
La crema fredda al caffè si prepara in due semplici mosse, l’importante è avere dell’acqua ben ghiacciata quindi, prima di prepararla, metterla in congelatore in modo tale da averla molto molto fredda.
5 da 1 voto
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 5 min
Tempo totale 5 min
Portata Creme e Dolci al cucchiaio
Cucina Italiana
Porzioni 2 Persone
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Iscriviti sul nostro gruppo Facebook, cliccando qui e partecipa anche tu con ricette e consigli.

  • 60 g Zucchero
  • 80 ml Acqua ghiacciata
  • 10 g Caffè solubile (Nescafé)

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione della crema fredda al caffè.
  • Versare in una ciotola lo zucchero e il caffè solubile, mescolare con un cucchiaio.
  • Prendere l’acqua ghiacciata direttamente dal frigo o dal congelatore e versarla nella ciotola; frullare subito con le fruste.
  • Basteranno cinque minuti per ottenere una crema soffice e ben montata.
  • Versare la crema nei bicchieri, decorare con del cacao amaro in superficie, qualche chicco di caffè o scaglie di cioccolato.
  • La crema si può consumare subito, altrimenti va messa in frigo.
  • necessario il caffè solubile per avere questo risultato, con quello liquido la crema non uscirà spumosa.
  • La crema fredda al caffè è pronta per essere servita.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.