CROSTATA AGLI AMARETTI CON CREMA PASTICCERA E CIOCCOLATO FONDENTE

Articolo aggiornato il 15 Settembre 2022 da Le mille ricette

La crostata agli amaretti con crema pasticcera è una crosta golosa e decisa, per chi ama i biscottini croccanti simbolo della tradizione italiana.

Col suo intenso avvolgente sapore, è la crostate per eccellenza per i palati alla ricerca di gusti ricercati e sopraffini.

Crostata agli amaretti con crema pasticcera e cioccolato fondente

Chef: Roberta Russomanno
I dolci agli amaretti sono sempre tra i miei preferiti (e anche tra quelli di molti!). Forse perché ci ricordano casa della nonna, e una infanzia lontana. Un gusto intenso e deciso che colpisce il palato al primo assaggio
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 18 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 58 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 10 porzioni
Calorie 190 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa ci serve per la crostata agli amaretti con crema pasticcera e cioccolato fondente

    Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

    Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

    Per la frolla

    • 500 g. farina
    • 200 g. burro
    • 200 g. zucchero
    • 3 uova + 1 tuorlo
    • 1 bustina vanillina

    Per la crema pasticcera

    • 500 ml latte intero
    • 2 uova
    • 2 bustine vanillina
    • 90 g amido di riso o mais
    • 100 g zucchero

    Per la crema al cioccolato

    • 500 ml latte intero
    • 2 uova
    • 2 bustine vanillina
    • 50 g amido di riso o mais
    • 40 g cacao
    • 100 g zucchero

    Per la base agli amaretti

    • 150 g Amaretti sbriciolati
    • 30 g burro fuso

    Per la copertura

    • Amaretti interi qb

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la crostata agli amaretti con crema pasticcera e cioccolato fondente

    Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

    Continua dopo gli annunci…
    • Preparare la frolla.
    • Impastare velocemente tutto insieme e lasciare riposare in frigo per 20 minuti. Preparare la crema. Versare tutti gli ingredienti nel boccale del bimby 90° vel 4, 8 minuti.
    • Preparare ora la crema al cioccolato fondente, seguendo lo stesso procedimento di quella pasticcera,. Una volta pronta
    • aggiungere 150 g cioccolato fondente, sciolto a bagnomaria.
    • Preparare la base agli amaretti, tritando gli amaretti con il burro ed amalgamare il tutto.
    • Tirar fuori la frolla dal frigo, dividerla in due parti, una poco più grande dell’altra e stendere la prima, disponendola in uno stampo da crostata imburrato ed infarinato.
    • Unire uno strato di base di amaretti, la crema al cioccolato, poi la crema pasticcera e infine gli amaretti interi; coprire con la restante pasta frolla e infornare a 180° per circa 30-40 minuti.
    • Una volta pronta, spolverizzate con zucchero a velo.
    Condividi con i tuoi amici…

    Lascia un commento

    Recipe Rating




    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

    Change privacy settings