CROSTATA AGLI AMARETTI CON CREMA PASTICCERA E CIOCCOLATO FONDENTE

La crostata agli amaretti con crema pasticcera è una crosta golosa e decisa, per chi ama i biscottini croccanti simbolo della tradizione italiana.

Col suo intenso avvolgente sapore, è la crostate per eccellenza per i palati alla ricerca di gusti ricercati e sopraffini.

Crostata agli amaretti con crema pasticcera e cioccolato fondente

Chef: Roberta Russomanno
I dolci agli amaretti sono sempre tra i miei preferiti (e anche tra quelli di molti!). Forse perché ci ricordano casa della nonna, e una infanzia lontana. Un gusto intenso e deciso che colpisce il palato al primo assaggio
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Preparazione 18 min
Cottura 40 min
Tempo totale 58 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 10 porzioni
Calorie 190 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per la crostata agli amaretti con crema pasticcera e cioccolato fondente

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    Per la frolla

    • 500 g. farina
    • 200 g. burro
    • 200 g. zucchero
    • 3 uova + 1 tuorlo
    • 1 bustina vanillina

    Per la crema pasticcera

    • 500 ml latte intero
    • 2 uova
    • 2 bustine vanillina
    • 90 g amido di riso o mais
    • 100 g zucchero

    Per la crema al cioccolato

    • 500 ml latte intero
    • 2 uova
    • 2 bustine vanillina
    • 50 g amido di riso o mais
    • 40 g cacao
    • 100 g zucchero

    Per la base agli amaretti

    • 150 g Amaretti sbriciolati
    • 30 g burro fuso

    Per la copertura

    • Amaretti interi qb

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la crostata agli amaretti con crema pasticcera e cioccolato fondente

    • Preparare la frolla.
    • Impastare velocemente tutto insieme e lasciare riposare in frigo per 20 minuti. Preparare la crema. Versare tutti gli ingredienti nel boccale del bimby 90° vel 4, 8 minuti.
    • Preparare ora la crema al cioccolato fondente, seguendo lo stesso procedimento di quella pasticcera,. Una volta pronta
    • aggiungere 150 g cioccolato fondente, sciolto a bagnomaria.
    • Preparare la base agli amaretti, tritando gli amaretti con il burro ed amalgamare il tutto.
    • Tirar fuori la frolla dal frigo, dividerla in due parti, una poco più grande dell’altra e stendere la prima, disponendola in uno stampo da crostata imburrato ed infarinato.
    • Unire uno strato di base di amaretti, la crema al cioccolato, poi la crema pasticcera e infine gli amaretti interi; coprire con la restante pasta frolla e infornare a 180° per circa 30-40 minuti.
    • Una volta pronta, spolverizzate con zucchero a velo.

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