La crostata agli amaretti con crema pasticcera รจ una crosta golosa e decisa, per chi ama i biscottini croccanti simbolo della tradizione italiana.
Col suo intenso avvolgente sapore, รจ la crostate per eccellenza per i palati alla ricerca di gusti ricercati e sopraffini.
Crostata agli amaretti con crema pasticcera e cioccolato fondente
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa ci serve per la crostata agli amaretti con crema pasticcera e cioccolato fondente
Per la frolla
- 500 g. farina
- 200 g. burro
- 200 g. zucchero
- 3 uova + 1 tuorlo
- 1 bustina vanillina
Prima di continuare, ti ricordo che รจ disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novitร . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Per la crema pasticcera
- 500 ml latte intero
- 2 uova
- 2 bustine vanillina
- 90 g amido di riso o mais
- 100 g zucchero
Per la crema al cioccolato
- 500 ml latte intero
- 2 uova
- 2 bustine vanillina
- 50 g amido di riso o mais
- 40 g cacao
- 100 g zucchero
Per la base agli amaretti
- 150 g Amaretti sbriciolati
- 30 g burro fuso
Per la copertura
- Amaretti interi qb
Preparazione della ricetta
Come preparare la crostata agli amaretti con crema pasticcera e cioccolato fondente
- Preparare la frolla.
- Impastare velocemente tutto insieme e lasciare riposare in frigo per 20 minuti. Preparare la crema. Versare tutti gli ingredienti nel boccale del bimby 90ยฐ vel 4, 8 minuti.
- Preparare ora la crema al cioccolato fondente, seguendo lo stesso procedimento di quella pasticcera,. Una volta pronta
- aggiungere 150 g cioccolato fondente, sciolto a bagnomaria.
- Preparare la base agli amaretti, tritando gli amaretti con il burro ed amalgamare il tutto.
- Tirar fuori la frolla dal frigo, dividerla in due parti, una poco piรน grande dell’altra e stendere la prima, disponendola in uno stampo da crostata imburrato ed infarinato.
- Unire uno strato di base di amaretti, la crema al cioccolato, poi la crema pasticcera e infine gli amaretti interi; coprire con la restante pasta frolla e infornare a 180ยฐ per circa 30-40 minuti.
- Una volta pronta, spolverizzate con zucchero a velo.
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciรฒ che cerchi per la tua casa