CROSTATA AGLI AMARETTI CON CREMA PASTICCERA E CIOCCOLATO FONDENTE

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CROSTATA AGLI AMARETTI CON CREMA PASTICCERA E CIOCCOLATO FONDENTE

RICETTA DI: ROBERTA RUSSOMANNO

Ingredienti:

Per la Frolla

500 g farina 200 g burro 200 g zucchero 3 uova + 1 tuorlo 1 bustina vanillina

Per la Crema pasticcera

500 ml latte intero 2 uova 2 bustine vanillina 90 g amido di riso o mais 100 g zucchero

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Per la Crema al cioccolato

500 ml latte intero 2 uova 2 bustine vanillina 50 g amido di riso o mais 40 g cacao 100 g zucchero

Per la Base di amaretti

150 g Amaretti sbriciolati 30 g burro fuso

Per la copertura

Amaretti interi qb

Preparazione:

Preparare la frolla. Impastare velocemente tutto insieme e lasciare riposare in frigo per 20 minuti. Preparare la crema. Versare tutti gli ingredienti nel boccale del bimby 90° vel 4, 8 minuti. Preparare ora la crema al cioccolato fondente, seguendo lo stesso procedimento di quella pasticcera,. Una volta pronta aggiungere 150 g cioccolato fondente, sciolto a bagnomaria. Preparare la base agli amaretti, tritando gli amaretti con il burro ed amalgamare il tutto. CROSTATA AGLI AMARETTI CON CREMA PASTICCERA E CIOCCOLATO FONDENTETirar fuori la frolla dal frigo, dividerla in due parti, una poco più grande dell’altra e stendere la prma, disponendola in uno stampo da crostata imburrato ed infarinato. Unire uno strato di base di amaretti, la crema al cioccolato, poi la crema pasticcera e infine gli amaretti interi; coprire con la restante pasta frolla e infornare a 180° per circa 30-40 minuti. Una volta pronta, spolverizzate con zucchero a velo. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

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