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TORTA AL CIOCCOLATO FONDENTE, GRANELLA DI NOCCIOLE E NAMELAKA

Una torta ricca di gusto e scenografica: è la torta al cioccolato fondente con granella di nocciole e namelaka.

Serve un po’ di attenzione maestria nella preparazione, ma se siete abituati a preparare torte, non ci sarà problema alcuno.

Andiamo ai fornelli, allacciate i grembiuli!

Torta al cioccolato fondente, granella di nocciole e namelaka

La torta al cioccolato fondente, granella di nocciole e namelaka è una esperienza superba e divina
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 12
Calorie 250 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare la torta al cioccolato fondente con granella di nocciole e namelaka

Per la base

  • 230 g. farina 00
  • 150 g. zucchero
  • 80 g. zucchero di canna
  • 1 cucchiaino e mezzo di bicarbonato
  • un cucchiaino raso di sale
  • 115 g. burro molto morbido ma non sciolto!
  • 2 uova a temperatura ambiente
  • una bustina di vanillina
  • un cucchiaio di aceto
  • tanto latte quanto ne serve per fare 250 ml
  • 60 g. cioccolato fondente

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Per la namelaka

  • 340 g. cioccolato bianco
  • 200 ml latte intero
  • 400 g. panna
  • 10 g. sciroppo di glucosio
  • 4 g. gelatina in polvere
  • 20 ml acqua vaniglia

Per la ganache

  • 300 g. cioccolato fondente
  • 300 g. panna
  • 100 g. nocciole tritate

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta al cioccolato fondente con granella di nocciole e namelaka

  • Imburrare ed infarinare lo stampo e accendere il forno statico a temperatura di 170 gradi. Sciogliere il cioccolato fondente.
  • Montare le uova con gli zuccheri. Aggiungere il burro e il cioccolato fuso, la farina, la vanillina e il bicarbonato, per ultimo latte e aceto; montare il tutto per 5 minuti.
  • Versare nella teglia e cuocere in forno per circa 25 minuti.
  • Preparare la namelaka al cioccolato bianco. Scaldare il latte aggiungendo lo sciroppo di glucosio e la gelatina idratata nell’acqua. Unire il cioccolato bianco fuso e frustare energicamente.
  • Aggiungere infine la panna liquida e mixare. Lasciare riposare in frigorifero per 12 ore, coprendo con pellicola a contatto. Preparare la ganache.
  • In un pentolino scaldare la panna e poi aggiungere il cioccolato fondente e le nocciole tritate, lasciare raffreddare in frigorifero.
  • Prendere la torta e tagliarla a metà e farcirla con la ganache.
  • Riempire con la namelaka una sac a poche con punta wilton e formare le rose sulla torta.
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  • Con dei biscotti o con i savoiardi decorare tutto il bordo.

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