TORTA AL CIOCCOLATO FONDENTE, GRANELLA DI NOCCIOLE E NAMELAKA

Una torta ricca di gusto e scenografica: è la torta al cioccolato fondente con granella di nocciole e namelaka.

Serve un po’ di attenzione maestria nella preparazione, ma se siete abituati a preparare torte, non ci sarà problema alcuno.

Andiamo ai fornelli, allacciate i grembiuli!

Torta al cioccolato fondente, granella di nocciole e namelaka

La torta al cioccolato fondente, granella di nocciole e namelaka è una esperienza superba e divina
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Preparazione 20 min
Cottura 30 min
Tempo totale 50 min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 12
Calorie 250 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la torta al cioccolato fondente con granella di nocciole e namelaka

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    Per la base

    • 230 g. farina 00
    • 150 g. zucchero
    • 80 g. zucchero di canna
    • 1 cucchiaino e mezzo di bicarbonato
    • un cucchiaino raso di sale
    • 115 g. burro molto morbido ma non sciolto!
    • 2 uova a temperatura ambiente
    • una bustina di vanillina
    • un cucchiaio di aceto
    • tanto latte quanto ne serve per fare 250 ml
    • 60 g. cioccolato fondente

    Per la namelaka

    • 340 g. cioccolato bianco
    • 200 ml latte intero
    • 400 g. panna
    • 10 g. sciroppo di glucosio
    • 4 g. gelatina in polvere
    • 20 ml acqua vaniglia

    Per la ganache

    • 300 g. cioccolato fondente
    • 300 g. panna
    • 100 g. nocciole tritate

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la torta al cioccolato fondente con granella di nocciole e namelaka

    • Imburrare ed infarinare lo stampo e accendere il forno statico a temperatura di 170 gradi. Sciogliere il cioccolato fondente.
    • Montare le uova con gli zuccheri. Aggiungere il burro e il cioccolato fuso, la farina, la vanillina e il bicarbonato, per ultimo latte e aceto; montare il tutto per 5 minuti.
    • Versare nella teglia e cuocere in forno per circa 25 minuti.
    • Preparare la namelaka al cioccolato bianco. Scaldare il latte aggiungendo lo sciroppo di glucosio e la gelatina idratata nell’acqua. Unire il cioccolato bianco fuso e frustare energicamente.
    • Aggiungere infine la panna liquida e mixare. Lasciare riposare in frigorifero per 12 ore, coprendo con pellicola a contatto. Preparare la ganache.
    • In un pentolino scaldare la panna e poi aggiungere il cioccolato fondente e le nocciole tritate, lasciare raffreddare in frigorifero.
    • Prendere la torta e tagliarla a metà e farcirla con la ganache.
    • Riempire con la namelaka una sac a poche con punta wilton e formare le rose sulla torta.
    • Con dei biscotti o con i savoiardi decorare tutto il bordo.

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