Articolo aggiornato il 15 Settembre 2022 da Le mille ricette
Una torta ricca di gusto e scenografica: è la torta al cioccolato fondente con granella di nocciole e namelaka.
Serve un po’ di attenzione maestria nella preparazione, ma se siete abituati a preparare torte, non ci sarà problema alcuno.
Andiamo ai fornelli, allacciate i grembiuli!
Torta al cioccolato fondente, granella di nocciole e namelaka
Ingredienti
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Cosa ci serve per preparare la torta al cioccolato fondente con granella di nocciole e namelaka
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Per la base
- 230 g. farina 00
- 150 g. zucchero
- 80 g. zucchero di canna
- 1 cucchiaino e mezzo di bicarbonato
- un cucchiaino raso di sale
- 115 g. burro molto morbido ma non sciolto!
- 2 uova a temperatura ambiente
- una bustina di vanillina
- un cucchiaio di aceto
- tanto latte quanto ne serve per fare 250 ml
- 60 g. cioccolato fondente
Per la namelaka
- 340 g. cioccolato bianco
- 200 ml latte intero
- 400 g. panna
- 10 g. sciroppo di glucosio
- 4 g. gelatina in polvere
- 20 ml acqua vaniglia
Per la ganache
- 300 g. cioccolato fondente
- 300 g. panna
- 100 g. nocciole tritate
Preparazione della ricetta
Come preparare la torta al cioccolato fondente con granella di nocciole e namelaka
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- Imburrare ed infarinare lo stampo e accendere il forno statico a temperatura di 170 gradi. Sciogliere il cioccolato fondente.
- Montare le uova con gli zuccheri. Aggiungere il burro e il cioccolato fuso, la farina, la vanillina e il bicarbonato, per ultimo latte e aceto; montare il tutto per 5 minuti.
- Versare nella teglia e cuocere in forno per circa 25 minuti.
- Preparare la namelaka al cioccolato bianco. Scaldare il latte aggiungendo lo sciroppo di glucosio e la gelatina idratata nell’acqua. Unire il cioccolato bianco fuso e frustare energicamente.
- Aggiungere infine la panna liquida e mixare. Lasciare riposare in frigorifero per 12 ore, coprendo con pellicola a contatto. Preparare la ganache.
- In un pentolino scaldare la panna e poi aggiungere il cioccolato fondente e le nocciole tritate, lasciare raffreddare in frigorifero.
- Prendere la torta e tagliarla a metà e farcirla con la ganache.
- Riempire con la namelaka una sac a poche con punta wilton e formare le rose sulla torta.
- Con dei biscotti o con i savoiardi decorare tutto il bordo.