TORTA AL CIOCCOLATO FONDENTE, GRANELLA DI NOCCIOLE E NAMELAKA

Articolo aggiornato il 15 Settembre 2022 da Le mille ricette

Una torta ricca di gusto e scenografica: è la torta al cioccolato fondente con granella di nocciole e namelaka.

Serve un po’ di attenzione maestria nella preparazione, ma se siete abituati a preparare torte, non ci sarà problema alcuno.

Andiamo ai fornelli, allacciate i grembiuli!

Torta al cioccolato fondente, granella di nocciole e namelaka

La torta al cioccolato fondente, granella di nocciole e namelaka è una esperienza superba e divina
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 12
Calorie 250 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare la torta al cioccolato fondente con granella di nocciole e namelaka

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    Per la base

    • 230 g. farina 00
    • 150 g. zucchero
    • 80 g. zucchero di canna
    • 1 cucchiaino e mezzo di bicarbonato
    • un cucchiaino raso di sale
    • 115 g. burro molto morbido ma non sciolto!
    • 2 uova a temperatura ambiente
    • una bustina di vanillina
    • un cucchiaio di aceto
    • tanto latte quanto ne serve per fare 250 ml
    • 60 g. cioccolato fondente

    Per la namelaka

    • 340 g. cioccolato bianco
    • 200 ml latte intero
    • 400 g. panna
    • 10 g. sciroppo di glucosio
    • 4 g. gelatina in polvere
    • 20 ml acqua vaniglia

    Per la ganache

    • 300 g. cioccolato fondente
    • 300 g. panna
    • 100 g. nocciole tritate

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la torta al cioccolato fondente con granella di nocciole e namelaka

    • Imburrare ed infarinare lo stampo e accendere il forno statico a temperatura di 170 gradi. Sciogliere il cioccolato fondente.
    • Montare le uova con gli zuccheri. Aggiungere il burro e il cioccolato fuso, la farina, la vanillina e il bicarbonato, per ultimo latte e aceto; montare il tutto per 5 minuti.
    • Versare nella teglia e cuocere in forno per circa 25 minuti.
    • Preparare la namelaka al cioccolato bianco. Scaldare il latte aggiungendo lo sciroppo di glucosio e la gelatina idratata nell’acqua. Unire il cioccolato bianco fuso e frustare energicamente.
    • Aggiungere infine la panna liquida e mixare. Lasciare riposare in frigorifero per 12 ore, coprendo con pellicola a contatto. Preparare la ganache.
    • In un pentolino scaldare la panna e poi aggiungere il cioccolato fondente e le nocciole tritate, lasciare raffreddare in frigorifero.
    • Prendere la torta e tagliarla a metà e farcirla con la ganache.
    • Riempire con la namelaka una sac a poche con punta wilton e formare le rose sulla torta.
    • Con dei biscotti o con i savoiardi decorare tutto il bordo.

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