Semifreddo cioccolato e menta
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa ci serve per preparare il semifreddo al cioccolato e menta
Per il pan di Spagna
- 6 uova
- 150 g. zucchero
- 20 g. cacao amaro
- 160 g. farina
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Per il semifreddo
- 300 ml panna
- 100 ml sciroppo di menta
- 70 g. cioccolato fondente
- 3 tuorli
- 50 g. zucchero
Per la glassa
- 150 ml acqua
- 125 g. zucchero
- 175 ml sciroppo di glucosio
- 100 ml latte condensato
- 12 g. gelatina
- 150 g. cioccolato fondente
Per la decorazione
- foglie di menta cioccolato fondente
Preparazione della ricetta
Per il pan di Spagna
- Montare le uova con lo zucchero, poi aggiungere la farina e il cacao.
- Versare nello stampo e infornare per 40 minuti a 170 °C.
Per il semifreddo
- Montare i tuorli con lo zucchero. Montare la panna e poi unirla alle uova precedentemente montate.
- Dividere in due il composto ottenuto. In una aggiungere la menta e nell'altra il cioccolato, fatto sciogliere e leggermente raffreddato.
- Una volta raffreddato il pan di Spagna, tagliare uno strato di un centimetro.
- Mettere lo strato nello stampo e bagnarlo con acqua e zucchero.
- Versare la crema alla menta sopra e livellare.
- Mettere in congelatore per circa un’ora.
- Dopodiche’ riprendere lo stampo e versare sopra lo strato al cioccolato.
- Mettere ancora lo stampo incongelatore.
Per la glassa
- Versare l'acqua e lo zucchero in un pentolino e lasciar sciogliere lo zucchero.
- Togliere dal fuoco e aggiungere lo sciroppo di glucosio e il latte.
- Mescolare bene e aggiungere il cioccolato fino a farlo sciogliere.
- Aggiungere la gelatina precedentemente ammollata e versare il tutto sul dolce congelato.
Per la decorazione
- Far sciogliere del cioccolato fondente e poi passare sopra delle foglie di menta solo da un lato.
- Adagiarle su una teglia con della carta da forno e metterle in congelatore per almeno 15 minuti.
- Una volta solidificate togliere la foglia di menta e posizionarle sul dolce.
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa