Biscotti con foglie di menta e gocce di cioccolato: i crinkle cookies

Un’idea in più

I crinkle cookie sono biscotti perfetti per essere regalati ad amici e parenti. Se vogliamo confezionarli in un modo originale, possiamo attingere sempre dalle tradizioni americane. Come di tendenza negli Stati Uniti potremmo racchiudere i nostri biscotti in un barattolo di vetro per conserve. Sbizzariamo, poi, la fantasia per decorarlo con nastri e deliziose etichette. Una vera e strepitosa Jar gift idea!

Da provare: biscotti con farina di mandorle e albumi, biscotti al burro ricetta della nonna e biscotti ferro di cavallo.

Crinkle cookies menta e cioccolato

Chef: Svetlana Lucia Merli
Biscotti dalla crosticina "crepata", crinkle appunto, con un cuore al cioccolato che si scioglie in bocca
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 15 min
Cottura 15 min
Riposo in frigorifero 2 h
Tempo totale 2 h 30 min
Portata biscotti
Cucina Americana
Porzioni 16 Biscotti
Calorie 290 kcal

Attrezzatura

Iscriviti sul nostro gruppo Facebook, cliccando qui e partecipa anche tu con ricette e consigli.

  • Sbattitore elettrico

Ingredienti  

Cosa occorre per fare i crinkle cookies

  • 100 g Burro morbido
  • 100 g Zucchero
  • 1 pizzico Sale
  • 1 Uova
  • 260 g Farina 00
  • 8 g Lievito in polvere per dolci
  • 3 cucchiai Sciroppo di menta o 50 g di foglie di menta fresche lavate
  • 50 g Gocce di cioccolato fondente
  • q.b.Zucchero
  • q.b.Zucchero a velo

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare i crinkle cookies

  • Porre in una ciotola il burro ammorbidito a temperatura ambiente, lo zucchero e il pizzico di sale.
  • Con l’aiuto delle fruste lavorare il tutto fino ad ottenere una crema liscia e morbida.
  • Aggiungere l’uovo, incorporatelo bene e unire lo sciroppo di menta (si possono unire le foglie di menta con l'uovo, se non si utilizza lo sciroppo). Continuare a mescolare il composto per qualche minuto in modo da amalgamare per bene gli ingredienti. A questo punto aggiungere la farina e il lievito setacciati poco alla volta. In ultimo incorporare anche le gocce di cioccolato.
  • Una volta ottenuto un composto morbido e liscio, sistemarlo in una terrina in vetro coperta con pellicola non a contatto, e lasciarlo riposare in frigorifero per circa 2 ore (consiglio comunque di preparare l’impasto la sera prima in quanto per modellarlo al meglio deve essere ben sodo).
  • Trascorso il tempo di riposo in frigo, riprendere l’impasto e ricavare delle palline grandi più o meno come una noce. Passarle nello zucchero semolato e successivamente in quello a velo. Sistemare le palline, ben distanziate fra loro, in una placca foderata con carta forno.
  • Infornare i biscotti a forno preriscaldato e statico a 180° per circa 15 minuti. Durante la cottura avverrà la magia: i cookies tenderanno ad allargarsi e la superficie ricoperta di zucchero a velo creerà un bellissimo effetto “increspato”.
  • Una volta cotti, non toccare i biscotti perché saranno morbidissimi e rischierebbero di rompersi. Aspettare che si raffreddino e poi trasferire in una bella scatola per biscotti.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.