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Biscotti con foglie di menta e gocce di cioccolato: i crinkle cookies

crinkle cookies

Un’idea in più

I crinkle cookie sono biscotti perfetti per essere regalati ad amici e parenti. Se vogliamo confezionarli in un modo originale, possiamo attingere sempre dalle tradizioni americane. Come di tendenza negli Stati Uniti potremmo racchiudere i nostri biscotti in un barattolo di vetro per conserve. Sbizzariamo, poi, la fantasia per decorarlo con nastri e deliziose etichette. Una vera e strepitosa Jar gift idea!

Da provare: biscotti con farina di mandorle e albumi, biscotti al burro ricetta della nonna e biscotti ferro di cavallo.

Crinkle cookies menta e cioccolato

Chef: Svetlana Lucia Merli
Biscotti dalla crosticina "crepata", crinkle appunto, con un cuore al cioccolato che si scioglie in bocca
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Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Riposo in frigorifero 2 ore
Tempo totale 2 ore 30 minuti
Portata biscotti
Cucina Americana
Porzioni 16 Biscotti
Calorie 290 kcal

Attrezzatura

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  • Sbattitore elettrico

Ingredienti  

Cosa occorre per fare i crinkle cookies

  • 100 g Burro morbido
  • 100 g Zucchero
  • 1 pizzico Sale
  • 1 Uova
  • 260 g Farina 00
  • 8 g Lievito in polvere per dolci
  • 3 cucchiai Sciroppo di menta o 50 g di foglie di menta fresche lavate
  • 50 g Gocce di cioccolato fondente
  • q.b.Zucchero
  • q.b.Zucchero a velo

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare i crinkle cookies

  • Porre in una ciotola il burro ammorbidito a temperatura ambiente, lo zucchero e il pizzico di sale.
  • Con l’aiuto delle fruste lavorare il tutto fino ad ottenere una crema liscia e morbida.
  • Aggiungere l’uovo, incorporatelo bene e unire lo sciroppo di menta (si possono unire le foglie di menta con l'uovo, se non si utilizza lo sciroppo). Continuare a mescolare il composto per qualche minuto in modo da amalgamare per bene gli ingredienti. A questo punto aggiungere la farina e il lievito setacciati poco alla volta. In ultimo incorporare anche le gocce di cioccolato.
  • Una volta ottenuto un composto morbido e liscio, sistemarlo in una terrina in vetro coperta con pellicola non a contatto, e lasciarlo riposare in frigorifero per circa 2 ore (consiglio comunque di preparare l’impasto la sera prima in quanto per modellarlo al meglio deve essere ben sodo).
  • Trascorso il tempo di riposo in frigo, riprendere l’impasto e ricavare delle palline grandi più o meno come una noce. Passarle nello zucchero semolato e successivamente in quello a velo. Sistemare le palline, ben distanziate fra loro, in una placca foderata con carta forno.
  • Infornare i biscotti a forno preriscaldato e statico a 180° per circa 15 minuti. Durante la cottura avverrà la magia: i cookies tenderanno ad allargarsi e la superficie ricoperta di zucchero a velo creerà un bellissimo effetto “increspato”.
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  • Una volta cotti, non toccare i biscotti perché saranno morbidissimi e rischierebbero di rompersi. Aspettare che si raffreddino e poi trasferire in una bella scatola per biscotti.

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