Articolo aggiornato il 30 Maggio 2021 da Le mille ricette
RICETTE DELLA NONNA - BISCOTTI AL BURRO
Una ricetta tramandata da generazioni, dolci BISCOTTI AL BURRO, preparati con la ricetta della nonna. Perfetti per l'inzuppo!
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Ingredienti
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Per i biscotti
- 4 uova
- 600 g zucchero
- 1,5 kg farina circa
- 100 g burro sciolto
- 300 ml latte
- 1 limone grattugiato e spremuto
- 2 bustine vanillina
- 1 tazzina da caffè grappa
- 1 bustina lievito o ammoniaca
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Occorrente:
- Latte per bagnare i biscotti qb
- Granella di zucchero qb
Preparazione della ricetta
- Per prima cosa sciogliere il burro a microonde e lasciarlo freddare, poi lavorate le uova con lo zucchero con un frullatore e pian piano aggiungere tutto il resto degli ingredienti.
- Alla fine verrà un panetto morbido e modellabile.
- Prendere un pezzo alla volta, pesarlo, i biscotti dovranno essere di circa 50-60 g a pallina (anche meno, perché in cottura ricrescono abbastanza).
- Schiacciare leggermente i biscotti con due dita, immergerli velocemente nel latte e poi passarli nella granella di zucchero.
- Sistemarli nella teglia e cuocere a 180° per 20-30 minuti.