RICETTE DELLA NONNA – BISCOTTI AL BURRO

RICETTE DELLA NONNA - BISCOTTI AL BURRO

Chef: KATIUSCIA GRIUS
Una ricetta tramandata da generazioni, dolci BISCOTTI AL BURRO, preparati con la ricetta della nonna. Perfetti per l'inzuppo!
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Preparazione 15 min
Cottura 20 min
Tempo totale 35 min
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 8 Persone
Calorie 350 kcal

Ingredienti  

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Per i biscotti

  • 4 uova
  • 600 g zucchero
  • 1,5 kg farina circa
  • 100 g burro sciolto
  • 300 ml latte
  • 1 limone grattugiato e spremuto
  • 2 bustine vanillina
  • 1 tazzina da caffè grappa
  • 1 bustina lievito o ammoniaca

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Occorrente:

  • Latte per bagnare i biscotti qb
  • Granella di zucchero qb

Preparazione della ricetta
 

  • Per prima cosa sciogliere il burro a microonde e lasciarlo freddare, poi lavorate le uova con lo zucchero con un frullatore e pian piano aggiungere tutto il resto degli ingredienti.
  • Alla fine verrà un panetto morbido e modellabile.
  • Prendere un pezzo alla volta, pesarlo, i biscotti dovranno essere di circa 50-60 g a pallina (anche meno, perché in cottura ricrescono abbastanza).
  • Schiacciare leggermente i biscotti con due dita, immergerli velocemente nel latte e poi passarli nella granella di zucchero.
  • Sistemarli nella teglia e cuocere a 180° per 20-30 minuti.

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