MUFFIN CON CUORE DI CREMA PASTICCERA

muffin con crema pasticcera

Chef: Miki Sorosina
Soffici muffin, ripieni di crema pasticcera, perfetti per una colazione golosa o per una merenda ricca di sapore
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Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 170 kcal

Ingredienti  

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Per i Muffin

  • 125 g farina
  • 100 g zucchero
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • 1 bustina vanillina
  • 80 ml latte
  • 1 uovo
  • 40 g burro

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Per la crema pasticcera

  • 4 tuorli
  • 40 g farina
  • 100 g zucchero
  • 400 ml latte
  • 1 stecca di vaniglia o fialetta

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare con l’impasto dei muffin. In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero, il lievito, la vanillina.
  • A parte mescolare l’uovo assieme al latte e al burro fuso intiepidito.
  • Versare gli ingredienti liquidi su quelli secchi e amalgamare l’impasto velocemente.
  • Imburrare e infarinare gli stampini per muffins e versare un po’ d’impasto, poi metterci un po’ di crema pasticcera e infine altro impasto.
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  • Infornare i muffin a 180° per circa 15-20 minuti.

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