Articolo aggiornato il 12 Giugno 2021 da Le mille ricette
muffin con crema pasticcera
Soffici muffin, ripieni di crema pasticcera, perfetti per una colazione golosa o per una merenda ricca di sapore
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Per i Muffin
- 125 g farina
- 100 g zucchero
- 1/2 bustina lievito per dolci
- 1 bustina vanillina
- 80 ml latte
- 1 uovo
- 40 g burro
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Per la crema pasticcera
- 4 tuorli
- 40 g farina
- 100 g zucchero
- 400 ml latte
- 1 stecca di vaniglia o fialetta
Preparazione della ricetta
- Iniziare con l’impasto dei muffin. In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero, il lievito, la vanillina.
- A parte mescolare l’uovo assieme al latte e al burro fuso intiepidito.
- Versare gli ingredienti liquidi su quelli secchi e amalgamare l’impasto velocemente.
- Imburrare e infarinare gli stampini per muffins e versare un po’ d’impasto, poi metterci un po’ di crema pasticcera e infine altro impasto.
- Infornare i muffin a 180° per circa 15-20 minuti.