Iginio Massari: uno dei pasticceri più rinomati e più noti d’Italia, che ci regala sempre vere e proprie perle di pasticceria e dispensa consigli ineguagliabili e preziosi.
Oggi prepariamo una crostata usando proprio la sua base per la frolla.
Crostata ai frutti di bosco con frolla di Iginio Massari
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa ci serve per la crostata ai frutti di bosco con frolla di Iginio Massari
- 200 g burro morbido
- 120 g di zucchero a velo
- 30 g di miele di acacia
- 60 g di tuorlo di uova
- 2 g di sale
- 1 baccello di vaniglia
- Mezzo limone grattugiato
- 333 g di farina 0
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come preparare la crostata ai frutti di bosco on frolla di Iginio Massari
- Versare nella planetaria burro, zucchero a velo, miele e lavoriamo. Uniamo il tuorlo (a cui abbiamo mescolato il sale), i semi di bacca di vaniglia e la buccia grattugiata del limone.
- Lavorare e nel frattempo setacciamo per due volte la farina e uniamo alla massa grassa, lavoriamo velocemente fino ad ottenere un bel panetto morbido.
- Facciamo riposare in frigo per due ore con carta da forno o pellicola.
- Stendiamo la frolla tra due fogli di carta forno.
- Rimettiamo in frigo altri 10 minuti. Trasferiamo all’interno di uno stampo, bucherelliamo il fondo, versiamo la marmellata e decoriamo a piacere. Cottura a 190° per 15-20 minuti.
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa