CROSTATA AI FRUTTI DI BOSCO, CON FROLLA DI IGINIO MASSARI
RICETTA DI: MARIA TERESA MATARESE Ingredienti (frolla di Iginio Massari): 200 g burro morbido 120 g di zucchero a velo 30 g di miele di acacia 60 g di tuorlo di uova 2 g di sale 1 baccello di vaniglia Mezzo limone grattugiato 333 g di farina 0 Procedimento: versiamo nella planetaria burro, zucchero a velo, miele e lavoriamo. Uniamo il tuorlo (a cui abbiamo mescolato il sale), i semi di bacca di vaniglia e la buccia grattugiata del limone. Lavoriamo e nel frattempo setacciamo per due volte la farina e uniamo alla massa grassa, lavoriamo velocemente fino ad ottenere un bel panetto morbido. Facciamo riposare in frigo per due ore con carta da forno o pellicola. Stendiamo la frolla tra due fogli di carta forno. Rimettiamo in frigo altri 10 minuti. Trasferiamo all’interno di uno stampo, bucherelliamo il fondo, versiamo la marmellata e decoriamo a piacere. Cottura a 190° per 15-20 minuti. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it