Articolo aggiornato il 1 Dicembre 2022 da Le mille ricette
Iginio Massari: uno dei pasticceri più rinomati e più noti d’Italia, che ci regala sempre vere e proprie perle di pasticceria e dispensa consigli ineguagliabili e preziosi.
Oggi prepariamo una crostata usando proprio la sua base per la frolla.
Crostata ai frutti di bosco con frolla di Iginio Massari
Una crostata semplice, morbida e profumata. E' la crostata con frolla di Iginio Massari, una vera prelibatezza.
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa ci serve per la crostata ai frutti di bosco con frolla di Iginio Massari
- 200 g burro morbido
- 120 g di zucchero a velo
- 30 g di miele di acacia
- 60 g di tuorlo di uova
- 2 g di sale
- 1 baccello di vaniglia
- Mezzo limone grattugiato
- 333 g di farina 0
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come preparare la crostata ai frutti di bosco on frolla di Iginio Massari
- Versare nella planetaria burro, zucchero a velo, miele e lavoriamo. Uniamo il tuorlo (a cui abbiamo mescolato il sale), i semi di bacca di vaniglia e la buccia grattugiata del limone.
- Lavorare e nel frattempo setacciamo per due volte la farina e uniamo alla massa grassa, lavoriamo velocemente fino ad ottenere un bel panetto morbido.
- Facciamo riposare in frigo per due ore con carta da forno o pellicola.
- Stendiamo la frolla tra due fogli di carta forno.
- Rimettiamo in frigo altri 10 minuti. Trasferiamo all’interno di uno stampo, bucherelliamo il fondo, versiamo la marmellata e decoriamo a piacere. Cottura a 190° per 15-20 minuti.