CROSTATA AI FRUTTI DI BOSCO, CON FROLLA DI IGINIO MASSARI

CROSTATE COLLAUDATE, RICETTE DI: MARIA TERESA MATARESE, ULTIME RICETTE E NEWS

CROSTATA AI FRUTTI DI BOSCO, CON FROLLA DI IGINIO MASSARI

RICETTA DI: MARIA TERESA MATARESE

Ingredienti (frolla di Iginio Massari):

200 g burro morbido
120 g di zucchero a velo
30 g di miele di acacia
60 g di tuorlo di uova
2 g di sale
1 baccello di vaniglia
Mezzo limone grattugiato
333 g di farina 0

Procedimento:

versiamo nella planetaria burro, zucchero a velo, miele e lavoriamo.
Uniamo il tuorlo (a cui abbiamo mescolato il sale), i semi di bacca di vaniglia e la buccia grattugiata del limone.
Lavoriamo e nel frattempo setacciamo per due volte la farina e uniamo alla massa grassa, lavoriamo velocemente fino ad ottenere un bel panetto morbido.
FCROSTATA AI FRUTTI DI BOSCO, CON FROLLA DI IGINIO MASSARIacciamo riposare in frigo per due ore con carta da forno o pellicola.
Stendiamo la frolla tra due fogli di carta forno.
Rimettiamo in frigo altri 10 minuti.
Trasferiamo all’interno di uno stampo, bucherelliamo il fondo, versiamo la marmellata e decoriamo a piacere.
Cottura a 190° per 15-20 minuti.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Condividi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.