CROSTATA AI FRUTTI DI BOSCO, CON FROLLA DI IGINIO MASSARI

Iginio Massari: uno dei pasticceri più rinomati e più noti d’Italia, che ci regala sempre vere e proprie perle di pasticceria e dispensa consigli ineguagliabili e preziosi.

Oggi prepariamo una crostata usando proprio la sua base per la frolla.

Crostata ai frutti di bosco con frolla di Iginio Massari

Una crostata semplice, morbida e profumata. E' la crostata con frolla di Iginio Massari, una vera prelibatezza.
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Preparazione 30 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 10 porzioni
Calorie 250 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per la crostata ai frutti di bosco con frolla di Iginio Massari

  • 200 g burro morbido
  • 120 g di zucchero a velo
  • 30 g di miele di acacia
  • 60 g di tuorlo di uova
  • 2 g di sale
  • 1 baccello di vaniglia
  • Mezzo limone grattugiato
  • 333 g di farina 0

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare la crostata ai frutti di bosco on frolla di Iginio Massari

  • Versare nella planetaria burro, zucchero a velo, miele e lavoriamo. Uniamo il tuorlo (a cui abbiamo mescolato il sale), i semi di bacca di vaniglia e la buccia grattugiata del limone.
  • Lavorare e nel frattempo setacciamo per due volte la farina e uniamo alla massa grassa, lavoriamo velocemente fino ad ottenere un bel panetto morbido.
  • Facciamo riposare in frigo per due ore con carta da forno o pellicola.
  • Stendiamo la frolla tra due fogli di carta forno.
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  • Rimettiamo in frigo altri 10 minuti. Trasferiamo all’interno di uno stampo, bucherelliamo il fondo, versiamo la marmellata e decoriamo a piacere. Cottura a 190° per 15-20 minuti.

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