CROSTATA AL CIOCCOLATO BIANCO

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Crostata al cioccolato bianco

RICETTA DI: LUISA ARATO Ingredienti per la frolla: (stampo da 24 cm) 250 g di farina 100 g di burro 1 uovo Buccia grattugiata di 1 limone 100 g di zucchero Ingredienti per la farcia: 300 g di latte 100 g di zucchero 2 tuorli 40 g di farina 1/2 cucchiaino di vaniglia pura 60 g di crema al cioccolato bianco POTETE ACQUISTARLA QUI Inoltre: 100 g di mascarpone 100 g di panna montata Lamponi Procedimento per la frolla: Impastate velocemente tutti gli ingredienti, completate con l’uovo. Formate un panetto, proteggetelo con pellicola trasparente e ponete in frigo per 60 minuti. Stendete la frolla allo spessore di 5 mm e rivestite lo stampo unto ed infarinato, rifilate il bordo e bucherellate sul fondo. Ricoprite il guscio con carta forno, riempitelo con fagioli secchi e cuocete in forno a 180° per 20 minuti. Sfornate e fate raffreddare. Procedimento per la crema al cioccolato bianco: Scaldate il latte con la vaniglia. Sbattete i tuorli con lo zucchero, aggiungete la farina e, sempre mescolando, unite il latte. Ponete la crema sul fuoco a fiamma bassa e fatela addensare continuando a mescolare. Versate in una terrina, proteggetela con pellicola e fate raffreddare. Una volta fredda, aggiungete i 60 g di crema al cioccolato bianco, con una spatolina in silicone mescolate dall’alto verso il basso. A 100 g di crema aggiungete il mascarpone e la panna montata, mettete da parte. Versate la crema rimasta nel guscio di frolla e pareggiate. Trasferite la farcia tenuta da parte in una sac à poche e tracciate sulla crostata la classica griglia. Decorate con i lamponi. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it CROSTATA AL CIOCCOLATO BIANCO

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