Una morbida e deliziosa crostata con un ripieno di cioccolato bianco e una decorazione di lamponi.
Un gusto che conquista a ogni assaggio, per una torta fresca da assaporare a fine pasto.
Una presentazione che lascerà di stucco i vostri ospiti: tanti lamponi freschi e una griglia tracciata con una crema di mascarpone e panna montata anziché le classiche losanghe in frolla.
Crostata al cioccolato
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa ci serve per preparare la crostata al cioccolato bianco
Per la frolla
- 250 g. farina
- 100 g. burro
- 1 uovo
- Buccia grattugiata di 1 limone
- 100 g. zucchero
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Per la farcia
- 300 g. latte
- 100 g. zucchero
- 2 tuorli
- 40 g. farina
- 1/2 cucchiaino di vaniglia pura
- 60 g. crema al cioccolato bianco
- 100 g. mascarpone
- 100 g. panna montata
- Lamponi
Preparazione della ricetta
Come preparare la crostata al cioccolato bianco
Per la frolla
- Impastare velocemente tutti gli ingredienti, completare con l’uovo.
- Formare un panetto, proteggerlo con pellicola trasparente e porre in frigo per 60 minuti.
- Stendere la frolla allo spessore di 5 mm e rivestire lo stampo unto ed infarinato, rifilare il bordo e bucherellare sul fondo. Ricoprire il guscio con carta forno, riempirlo con fagioli secchi e cuocere in forno a 180° per 20 minuti.
- Sfornare e fare raffreddare.
Per la crema al cioccolato bianco
- Scaldare il latte con la vaniglia.
- Sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina e, sempre mescolando, unire il latte.
- Porre la crema sul fuoco a fiamma bassa e farla addensare continuando a mescolare.
- Versare in una terrina, proteggerla con pellicola e fare raffreddare.
- Una volta fredda, aggiungere i 60 g di crema al cioccolato bianco, con una spatolina in silicone mescolare dall’alto verso il basso.
- A 100 g di crema aggiungere il mascarpone e la panna montata, mettere da parte.
- Versare la crema rimasta nel guscio di frolla e pareggiate.
- Trasferire la farcia tenuta da parte in una sac à poche e tracciare sulla crostata la classica griglia.
- Decorare con i lamponi.
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa