CROSTATA AL CIOCCOLATO BIANCO

Una morbida e deliziosa crostata con un ripieno di cioccolato bianco e una decorazione di lamponi.

Un gusto che conquista a ogni assaggio, per una torta fresca da assaporare a fine pasto.

Una presentazione che lascerà di stucco i vostri ospiti: tanti lamponi freschi e una griglia tracciata con una crema di mascarpone e panna montata anziché le classiche losanghe in frolla.

Crostata al cioccolato

Chef: Luisa Arato
Una morbida crostata ripiena di una delicata ed avvolgente crema al cioccolato bianco
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 12 porzioni
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare la crostata al cioccolato bianco

Per la frolla

  • 250 g. farina
  • 100 g. burro
  • 1 uovo
  • Buccia grattugiata di 1 limone
  • 100 g. zucchero

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Per la farcia

  • 300 g. latte
  • 100 g. zucchero
  • 2 tuorli
  • 40 g. farina
  • 1/2 cucchiaino di vaniglia pura
  • 60 g. crema al cioccolato bianco
  • 100 g. mascarpone
  • 100 g. panna montata
  • Lamponi

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la crostata al cioccolato bianco

    Per la frolla

    • Impastare velocemente tutti gli ingredienti, completare con l’uovo.
    • Formare un panetto, proteggerlo con pellicola trasparente e porre in frigo per 60 minuti.
    • Stendere la frolla allo spessore di 5 mm e rivestire lo stampo unto ed infarinato, rifilare il bordo e bucherellare sul fondo. Ricoprire il guscio con carta forno, riempirlo con fagioli secchi e cuocere in forno a 180° per 20 minuti.
    • Sfornare e fare raffreddare.

    Per la crema al cioccolato bianco

    • Scaldare il latte con la vaniglia.
    • Sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina e, sempre mescolando, unire il latte.
    • Porre la crema sul fuoco a fiamma bassa e farla addensare continuando a mescolare.
    • Versare in una terrina, proteggerla con pellicola e fare raffreddare.
    • Una volta fredda, aggiungere i 60 g di crema al cioccolato bianco, con una spatolina in silicone mescolare dall’alto verso il basso.
    • A 100 g di crema aggiungere il mascarpone e la panna montata, mettere da parte.
    • Versare la crema rimasta nel guscio di frolla e pareggiate.
    • Trasferire la farcia tenuta da parte in una sac à poche e tracciare sulla crostata la classica griglia.
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    • Decorare con i lamponi.

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