CROSTATA AL CIOCCOLATO E FRAGOLE, CON SAVOIARDI AROMATIZZATI ALL’ANICE

CROSTATA AL CIOCCOLATO E FRAGOLE, CON SAVOIARDI AROMATIZZATI ALL’ANICE RICETTA DI: LUISA ARATO Ingredienti per la frolla: 350 g di farina 1 uovo 100 g di burro 90 g di zucchero 1/2 cucchiaino di vaniglia pura (o 1/2 bacca di vaniglia) Per la crema: 300 g di latte 100 g di panna liquida 3 tuorli 30 g di cacao amaro 100 g di zucchero 20 g di amido di mais 3 cucchiai di liquore all’anice (io ho usato il liquore Sambuca) Per la bagna: 100 g di acqua 30 g di zucchero 50 g di Liquore all’anice Decorazione: Fragole 10 savoiardi 100 g di panna montata Cioccolato fondente grattugiato Preparazione per la frolla: Disporre la farina a fontana, unire lo zucchero e la vaniglia, il burro a pezzetti. Iniziare a impastare formando delle briciole, completare con l’uovo. Stendere la pasta frolla, foderare lo stampo unto ed infarinato. Rifilate i bordi, bucherellate il fondo e porlo in frigo per 30 minuti. Procedere con la cottura in bianco, proteggendo la frolla con carta forno e riempiendo lo stampo con del riso. Infornate a 180º per 20 minuti, togliere la carta forno e proseguire la cottura per altri 5 minuti. Preparare la crema: Sbattere i tuorli con lo zucchero, unite il cacao e l’amido di mais, aromatizzare con il liquore e versate gradualmente il latte e la panna. Senza smettere di mescolare, portare a cottura. Allontanate dal calore e lasciate raffreddare la crema, proteggendo con pellicola a contatto. Per la bagna: Bollite l’acqua con lo zucchero per 4 minuti. Allontanare dal calore e aromatizzate con il liquore. Assemblaggio: Versate un poco di crema nel guscio di frolla e livellate. Tagliate a metà i savoiardi, inzuppateli bene con la bagna e poneteli al centro. Ricoprire con la crema rimasta e pareggiare. Tagliate a pezzi lunghi i savoiardi e passateli nella bagna. Poneteli al centro della crostata. MCROSTATA AL CIOCCOLATO E FRAGOLE, CON SAVOIARDI AROMATIZZATI ALL’ANICEontare la panna, trasferitela in una sac a poche con bocchetta a stella media e ricoprire i savoiardi. Completate con le fragole e il cioccolato grattugiato. Porre in frigo prima di servire. Se ti è piaciuta questa ricetta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

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