Articolo aggiornato il 22 Aprile 2022 da Le mille ricette
Crostata di albicocche e mandorle

La crostata classica ma con un tocco in più: mandorle
Oggi avevo voglia di una delle mie solite crostate di frutta. Come al solito, ho optato per le albicocche, il mio frutto preferito in assoluto 😛
Le albicocche sono uno dei frutti che meglio si prestano a questo tipo di dolci, sia per la consistenza che per il sapore. Ho aggiunto le mandorle per dare croccantezza 🙂
Crostata di albicocche
Attrezzatura
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- una teglia da 25 cm di diametro
Ingredienti
Cosa ci serve per la nostra crostata di albicocche
- 150 g. farina
- 50 g. maizena
- 50 g. farina di mandorle
- 120 g. burro
- 100 g. di zucchero semolato
- 1 tuorlo
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- Qualche amaretto sbriciolato
- 4 cucchiai di marmellata di albicocche
- albicocche qb
- per la decorazione mandorle qb
- zucchero a velo
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Preparazione della ricetta
Come preparare la nostra crostata di albicocche
- Impastare velocemente la farina, il sale, lo zucchero, l'uovo, il tuorlo e il burro freddo a pezzi. Far riposare l'impasto in frigo per almeno 1 ora. Stendere la pasta di mezzo centimetro, rivestite con carta forno la teglia
- Forare con i rebbi della forchetta, sul fondo della torta mettere prima la marmellata, poi qualche albicocca schiacciata, un po' di amaretti sbriciolati e ricoprite con le mezze albicocche; mettete al centro di ognuna una mandorla.
- Spolverizzare la torta con un po' di zucchero. Infornare a 180°C per 25 minuti.
- Far raffreddare completamente prima di sformarla.