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CROSTATA ALBICOCCHE E MANDORLE

CROSTATA ALBICOCCHE E MANDORLE

Crostata di albicocche e mandorle

crostata albicocche
crostata albicocche

La crostata classica ma con un tocco in più: mandorle

Oggi avevo voglia di una delle mie solite crostate di frutta. Come al solito, ho optato per le albicocche, il mio frutto preferito in assoluto 😛

Le albicocche sono uno dei frutti che meglio si prestano a questo tipo di dolci, sia per la consistenza che per il sapore. Ho aggiunto le mandorle per dare croccantezza 🙂

Crostata di albicocche

Chef: Loredana Di Stefano
Una golosa crostata di albiocche con tutta la croccantezza delle mandorle: una verà bontà!
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Preparazione 1 ora 10 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 1 ora 35 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 14
Calorie 220 kcal

Attrezzatura

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  • una teglia da 25 cm di diametro

Ingredienti  

Cosa ci serve per la nostra crostata di albicocche

  • 150 g. farina
  • 50 g. maizena
  • 50 g. farina di mandorle
  • 120 g. burro
  • 100 g. di zucchero semolato
  • 1 tuorlo
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • Qualche amaretto sbriciolato
  • 4 cucchiai di marmellata di albicocche
  • albicocche qb
  • per la decorazione mandorle qb
  • zucchero a velo

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare la nostra crostata di albicocche

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • Impastare velocemente la farina, il sale, lo zucchero, l'uovo, il tuorlo e il burro freddo a pezzi. Far riposare l'impasto in frigo per almeno 1 ora. Stendere la pasta di mezzo centimetro, rivestite con carta forno la teglia
  • Forare con i rebbi della forchetta, sul fondo della torta mettere prima la marmellata, poi qualche albicocca schiacciata, un po' di amaretti sbriciolati e ricoprite con le mezze albicocche; mettete al centro di ognuna una mandorla.
  • Spolverizzare la torta con un po' di zucchero. Infornare a 180°C per 25 minuti.
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  • Far raffreddare completamente prima di sformarla.

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