CROSTATA ALBICOCCHE E MANDORLE

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CROSTATA ALBICOCCHE E MANDORLE

dose per una teglia da 25 cm di diametro:

Ingredienti:

150 g di farina
50 g di maizena,50 g di farina di mandorle
120 g di burro
100 g di zucchero semolato
1 tuorlo
1 uovo
1 pizzico di sale
Qualche amaretto sbriciolato
4 cucchiai di marmellata di albicocche
albicocche qb per la decorazione
mandorle qb
zucchero a velo

Procedimento:

Impastare velocemente la farina, il sale, lo zucchero, l’uovo, il tuorlo e il burro freddo a pezzi. Far riposare l’impasto in frigo per almeno 1 ora.
Stendere la pasta di mezzo centimetro, rivestite con carta forno una teglia del diametro 25cm, forare con i rebbi della forchetta, sul fondo della torta mettete prima la marmellata, poi qualche albicocca schiacciata, un po’ di amaretti sbriciolati e ricoprite con le mezze albicocche; mettete al centro di ognuna una mandorla.
Spolverizzare la torta con un po’ di zucchero.
Infornare a 180°C per 25 minuti.
Far raffreddare completamente prima di sformarla.

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CROSTATA ALBICOCCHE E MANDORLE

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