Articolo aggiornato il 20 Marzo 2022 da Le mille ricette
Per chi ha voglia di dolce ma non ha voglia di cucinare
Avevo voglia di un dolce ma oggi zero voglia di mettermi ai fornelli, così mi sono detta: prepariamo un dolce senza cottura.
Ecco qui un rotolo al cacao, appena avrete finito di assemblarlo non dovrete fare altro che metterlo in freezer!

Rotolo al cacao senza cottura
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa ci serve per il nostro rotolo al cioccolato senza cottura
- 300 g di biscotti
- 20 g di cacao
- 1 cucchiaio di Nutella
- 110 ml latte
- 200 ml panna fresca
- 60 g zucchero a velo
- 2 cucchiai di farina di cocco
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come preparare il rotolo senza cottura
- Tritare i biscotti in un mixer, metterli in una ciotola con il cacao e la Nutella e mescolare. Unire il latte a filo e impastare fino ad ottenere un panetto ben legato
- Avvolgerlo nella pellicola e metterlo nel freezer per 40 minuti circa.+
- Nel frattempo montare la panna con lo zucchero a velo, poi aggiungere la farina di cocco.
- Prendere l’impasto di biscotto e stenderlo fra i due fogli di pellicola, dando la forma di un rettangolo. Stendiamo la crema e arrotoliamo delicatamente, aiutandoci con la pellicola.
- Mettere in freezer per un’ora. Tagliare le due estremità, cospargere con cocco grattugiato e decorare con ciuffetti di panna
Buonissimo