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CROSTATA ALLA CREMA E CILIEGIE

CROSTATA ALLA CREMA E CILIEGIE

La crostata di crema e ciliegie: il dolce semplice ma di grande effetto che cattura il cuore (e il palato) di tutti sempre e comunque

Un dolce vintage, casereccio e dal sapore delicato e genuino. Inoltre è un dolce alla portata di tutti, anche dei principianti, perché prepararlo è un vero gioco da ragazzi.

Crostata di ciliegie e crema

Chef: Pina Pavone
Una crostata che è un superclassico: crema e ciliegie! Una crostata classica ma sempre in voga.
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Preparazione 20 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 140 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare la crostata di ciliegie e crema

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    Per la frolla

    • 300 g. farina 00
    • 150 g. zucchero
    • 1 uovo
    • Un pizzico di sale
    • 150 g. burro freddo

    Per la crema

    • 2 uova intere
    • 500 ml latte
    • 60 g. farina
    • 80 g. zucchero
    • ciliegie qb

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la crostata di ciliegie e crema

    La ricetta continua dopo gli annunci…
    • Preparare la frolla, mescolando tutti gli ingredienti e metterla in frigo a riposare per 1/2 ora coperta con pellicola.
    • Preparare anche la crema come di consueto e lasciarla raffreddare.
    • Stendere metà frolla su base e pareti di uno stampo per crostate, precedentemente imburrato e infarinato.
    • Versare la crema e livellarla con il dorso di un cucchiao, aggiungere le ciliegie (precedentemente denocciolate e fatte cuocere per 5 minuti con un po’ di zucchero) e il loro liquido e ricoprire con l’altra metà di frolla.
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    • Infornare a 180° per 35-40 minuti circa.

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