CROSTATA ALLA CREMA E CILIEGIE

La crostata di crema e ciliegie: il dolce semplice ma di grande effetto che cattura il cuore (e il palato) di tutti sempre e comunque

Un dolce vintage, casereccio e dal sapore delicato e genuino. Inoltre è un dolce alla portata di tutti, anche dei principianti, perché prepararlo è un vero gioco da ragazzi.

Crostata di ciliegie e crema

Chef: Pina Pavone
Una crostata che è un superclassico: crema e ciliegie! Una crostata classica ma sempre in voga.
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 min
Cottura 35 min
Tempo totale 55 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 140 kcal

Ingredienti  

Iscriviti sul nostro gruppo Facebook, cliccando qui e partecipa anche tu con ricette e consigli.

Cosa ci serve per preparare la crostata di ciliegie e crema

    Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

    Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

    Per la frolla

    • 300 g. farina 00
    • 150 g. zucchero
    • 1 uovo
    • Un pizzico di sale
    • 150 g. burro freddo

    Per la crema

    • 2 uova intere
    • 500 ml latte
    • 60 g. farina
    • 80 g. zucchero
    • ciliegie qb

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la crostata di ciliegie e crema

    • Preparare la frolla, mescolando tutti gli ingredienti e metterla in frigo a riposare per 1/2 ora coperta con pellicola.
    • Preparare anche la crema come di consueto e lasciarla raffreddare.
    • Stendere metà frolla su base e pareti di uno stampo per crostate, precedentemente imburrato e infarinato.
    • Versare la crema e livellarla con il dorso di un cucchiao, aggiungere le ciliegie (precedentemente denocciolate e fatte cuocere per 5 minuti con un po’ di zucchero) e il loro liquido e ricoprire con l’altra metà di frolla.
    • Infornare a 180° per 35-40 minuti circa.

    Lascia un commento

    Recipe Rating




    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.