La crostata di crema e ciliegie: il dolce semplice ma di grande effetto che cattura il cuore (e il palato) di tutti sempre e comunque
Un dolce vintage, casereccio e dal sapore delicato e genuino. Inoltre è un dolce alla portata di tutti, anche dei principianti, perché prepararlo è un vero gioco da ragazzi.
Crostata di ciliegie e crema
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa ci serve per preparare la crostata di ciliegie e crema
Per la frolla
- 300 g. farina 00
- 150 g. zucchero
- 1 uovo
- Un pizzico di sale
- 150 g. burro freddo
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Per la crema
- 2 uova intere
- 500 ml latte
- 60 g. farina
- 80 g. zucchero
- ciliegie qb
Preparazione della ricetta
Come preparare la crostata di ciliegie e crema
- Preparare la frolla, mescolando tutti gli ingredienti e metterla in frigo a riposare per 1/2 ora coperta con pellicola.
- Preparare anche la crema come di consueto e lasciarla raffreddare.
- Stendere metà frolla su base e pareti di uno stampo per crostate, precedentemente imburrato e infarinato.
- Versare la crema e livellarla con il dorso di un cucchiao, aggiungere le ciliegie (precedentemente denocciolate e fatte cuocere per 5 minuti con un po’ di zucchero) e il loro liquido e ricoprire con l’altra metà di frolla.
- Infornare a 180° per 35-40 minuti circa.
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa