CROSTATA ALLA CREMA E FICHI CARAMELLATI

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CROSTATA ALLA CREMA E FICHI CARAMELLATI

RICETTA DI: IGNAZIA DESSI

Ingredienti:

Per la frolla

300 g farina

100 g zucchero

150 g burro

2 uova

buccia di limone grattugiata

1/2 bustina lievito

pizzico sale

Preparazione:

impastare e amalgamare tutti gli ingredienti dentro una ciotola. Stendere la pasta e rivestire una tortiera a cerniera, bucherellare la frolla, coprire con un foglio di carta forno e riempire con fagioli secchi o riso per effettuare la cottura in bianco; cuocere a 170º per 15 minuti.

Per la crema al limone: mettere 250 ml di latte a bollire e aromatizzare con una fialetta al limone. Frullare 2 tuorli CROSTATA ALLA CREMA E FICHI CARAMELLATIcon 100 g di zucchero aggiungere 1 cucchiaio di farina, versare il composto nel latte, mescolare, far riprendere il bollore e girare a fuoco lento per 5 min. Far raffreddare, aggiungere dei biscotti tritati grossolanamente e distribuire la crema sopra la frolla ormai fredda. Lavare i fichi e tagliarli a spicchi. Per il caramello: in un pentolino mettere 100 g di zucchero, appena inizia a sciogliersi aggiungere 20 g di burro. Far sciogliere il tutto, aggiungere un goccio di acqua, girare con un cucchiaio di legno e versare i fichi. Farli caramellare un paio di min, toglierli e decorare la crostata.

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