CROSTATA ALLA CREMA PASTICCERA E DI FRAGOLE, CON E SENZA BIMBY

Una torta golosissima con un guscio di frolla, una crema di fragole e un velo di crema pasticcera.

Impossibile resistere alla ricca bontà di questa piccola chicca!

Sbriciolata di fragole con e senza bimby

La sbriciolata: una torta dal gusto unico e intenso, che coccola a ogni assaggio! Il procedimento con e senza Bimby
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Preparazione 20 min
Cottura 30 min
Tempo totale 50 min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 10 porzioni
Calorie 220 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la sbriciolata di fragole con e senza bimby

    Per la frolla

    • 500 g di farina 00
    • 250 g di burro morbido
    • 200 g di zucchero
    • 2 uova medie Limone grattugiato o vaniglia

    Per la crema

    • 1 uovo
    • 500 ml latte
    • 60 g di amido di mais o farina 00
    • Scorza grattugiata di limone o aroma vaniglia
    • 100 g zucchero
    • Crema di fragole
    • 500 g fragole
    • 200 g zucchero 150 ml acqua
    • 50 g maizena
    • 30 g farina succo di un limone
    • 1 cucchiaino facoltativo liquore strega

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la sbriciolata di fragole con e senza bimby

      Senza il bimby

      • Per prima cosa lavate le fragole, asciugatele e pesatene circa 500 g. Tagliatele a pezzi e passatele con un frullatore, 2 minuti ed otterrete una purea perfetta, sciogliete la farina e la maizena con l’acqua in una ciotolina e poi versatela in un pentolino.
      • Aggiungete lo zucchero e il succo di limone, per ultimo le fragole frullate, Ora trasferite il pentolino sui fornelli a fiamma bassa e mescolate fino a quando la crema non si sarà addensata. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
      • A questo punto, se volete, potete aggiungere un cucchiaino di liquore tipo “Strega” o anche Limoncello.

      Con il bimby

      • Frullate le fragole 20 sec vel 7/8. Mettere tutto il resto degli ingredienti 90° 7/8 min vel 4. (Le creme non le ho utilizzate tutte, ma sono avanzate).
      • Proseguite con la crema pasticcera.
      • Mettere tutto nel boccale del bimby 8 min 90° vel 4. Se si usa amido di mais 7 min 80° vel 4. Preparare la base della crostata.
      • Lavorare gli ingredienti per la frolla, fino a rendere il composto bricioloso, aggiungere le uova e formare una palla, avvolgere nella pellicola e conservare in frigo per un’ora.
      • Decorate che meglio volete. Trascorso il tempo di riposo in frigo riprendere il panetto e stendere con il matterello la quantità necessaria, circa la metà, a foderare lo stampo (il mio misura 28 cm di diametro). Spennellare la base di cioccolato fondente sciolto al microonde, ricoprire con uno strato di crema ben fredda e ancora sopra la crema alla fragola.
      • Cuocere in forno caldo a 180º per 40/45 minuti.
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