SBRICIOLATA CON CREMA PASTICCERA, GOCCE DI CIOCCOLATO E MANDORLE

Sbriciolata con crema pasticcera, gocce di cioccolato e mandorle: una torta dalla texture che รจ tutta un programma.

Croccante frolla, poi morbida e vellutata grazie alla crema, e ancora un tocco di croccantezza dato dalle gocce di cioccolato e le mandorle

Sbriciolata con crema pasticcera, gocce di cioccolato e mandorle

Chef: Monica Cartia
La sbriciolata con crema pasticcera, gocce di cioccolato e mandorle รจ una sbriciolata super ricca e golosa per tutta la famiglia.
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 12 porzioni
Calorie 200 kcal

Attrezzatura

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  • stampo da 25 cm

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la sbriciolata con crema pasticcera,gocce di cioccolato e mandorle

Per la base

  • pasta frolla
  • 300 g farina
  • 150 g. zucchero
  • 2 uova
  • 150 g. burro a temperatura ambiente
  • scorza di 1 limone
  • 1 cucchiaino lievito

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Per la crema pasticcera

  • 500 ml latte
  • 3 tuorli
  • 100 g zucchero
  • 80 g fecola
  • 100 g Mandorle tritate grossolanamente

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la sbriciolata con crema pasticcera, gocce di cioccolato e mandorle

  • Preparazione:
  • Preparare la pasta frolla, mescolando tutti gli ingredienti e metterla a riposare in frigo per un’ora. Fare la crema: sbattere tuorli e zucchero, aggiungere fecola setacciata, poi il latte tiepido e far addensare lentamente sul fuoco.
  • Dividere la pasta a metร : stendere la prima metร  nella teglia lasciando i bordi alti, versare crema e gocce di cioccolato. Con l’altra parte di pasta formare delle briciole e porle sulla crema.
  • Infine coprire con le mandorle.
  • Cuocere in forno a 170ยฐ per 40 minuti.
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  • Guarnire con zucchero a velo e codette colorate.

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