Articolo aggiornato il 13 Settembre 2022 da Le mille ricette
Sbriciolata con crema pasticcera, gocce di cioccolato e mandorle: una torta dalla texture che è tutta un programma.
Croccante frolla, poi morbida e vellutata grazie alla crema, e ancora un tocco di croccantezza dato dalle gocce di cioccolato e le mandorle
Sbriciolata con crema pasticcera, gocce di cioccolato e mandorle
La sbriciolata con crema pasticcera, gocce di cioccolato e mandorle è una sbriciolata super ricca e golosa per tutta la famiglia.
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Attrezzatura
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
- stampo da 25 cm
Ingredienti
Cosa ci serve per preparare la sbriciolata con crema pasticcera,gocce di cioccolato e mandorle
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Per la base
- pasta frolla
- 300 g farina
- 150 g. zucchero
- 2 uova
- 150 g. burro a temperatura ambiente
- scorza di 1 limone
- 1 cucchiaino lievito
Per la crema pasticcera
- 500 ml latte
- 3 tuorli
- 100 g zucchero
- 80 g fecola
- 100 g Mandorle tritate grossolanamente
Preparazione della ricetta
Come preparare la sbriciolata con crema pasticcera, gocce di cioccolato e mandorle
- Preparazione:
- Preparare la pasta frolla, mescolando tutti gli ingredienti e metterla a riposare in frigo per un’ora. Fare la crema: sbattere tuorli e zucchero, aggiungere fecola setacciata, poi il latte tiepido e far addensare lentamente sul fuoco.
- Dividere la pasta a metà: stendere la prima metà nella teglia lasciando i bordi alti, versare crema e gocce di cioccolato. Con l’altra parte di pasta formare delle briciole e porle sulla crema.
- Infine coprire con le mandorle.
- Cuocere in forno a 170° per 40 minuti.
- Guarnire con zucchero a velo e codette colorate.