Articolo aggiornato il 24 Novembre 2022 da Le mille ricette
Le crostate con base morbida sono le nostre preferite!
E quale dolce a base morbida, se non il tiramisù, per creare una crostata dal gusto intenso e inimitabile?
Crostata morbida al tiramisù
Una crostata morbida che è una bomba di energie: la sua base al tiramisù crea un mix esplosivo.
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Cosa ci serve per preparare la crostata morbida al tiramisù
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Per la base
- 3 uova
- 130 g di zucchero
- 120 g di burro fuso
- 250 g di farina
- 16 g di lievito per dolci
- 50 ml di caffè
Per la bagna
- 60 ml latte
Per la copertura
- 400 g. mascarpone
- 150 ml panna
- 140 g di zucchero cacao da spolverizzare
Preparazione della ricetta
Come preparare la crostata morbida al tiramisù
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- Sbattere le uova con lo zucchero.
- Aggiungete il burro fuso ed il caffè. Unite farina e lievito setacciati. Prendete lo stampo furbo del diametro di 28 cm, imburratelo e versatevi l’impasto.
- Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20-25 minuti. Fate la prova stecchino! Lasciate raffreddare completamente.
- Capovolgete in un piatto da portata e bagnate con il latte e il caffè (dopo che li avrete mischiati), aiutandovi con un pennello.
- Ora lavorate il mascarpone con lo zucchero. Incorporatevi la panna montata in due riprese. Con l’aiuto della sac à poche decorate la crostata, io ho usato un beccuccio a stella.
- Mettete in frigo un paio d’ore e spolverate con il cacao prima di servire la vostra crostata morbida al tiramisù.