CROSTATA CON BASE MORBIDA, AL TIRAMISÙ

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CROSTATA CON BASE MORBIDA, AL TIRAMISÙ

RICETTA DI: RITA DI SOMMA

INGREDIENTI

Per la base:

3 uova
130 g di zucchero
120 g di burro fuso
250 g di farina
16 g di lievito per dolci
50 ml di caffè

Per la bagna:

50 ml di caffè zuccherato
60 ml di latte

Per la copertura:

400 g di mascarpone
150 ml di panna
140 g di zucchero
cacao da spolverizzare

Preparazione:

Sbattete le uova con lo zucchero.
Aggiungete il burro fuso ed il caffè.
Unite farina e lievito setacciati.
Prendete lo stampo furbo del diametro di 28 cm, imburratelo e versatevi l’impasto.
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20-25 minuti. Fate la prova stecchino!
Lasciate raffreddare completamente. Capovolgete in un piatto da portata e bagnate con il latte e il caffè (dopo che li avrete mischiati), aiutandovi con un pennello.
CROSTATA CON BASE MORBIDA, AL TIRAMISÙOra lavorate il mascarpone con lo zucchero.
Incorporatevi la panna montata in due riprese.
Con l’aiuto della sac à poche decorate la crostata, io ho usato un beccuccio a stella.
Mettete in frigo un paio d’ore e spolverate con il cacao prima di servire la vostra crostata morbida al tiramisù.

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