CROSTATA CON BASE MORBIDA, AL TIRAMISÙ

Articolo aggiornato

CROSTATA CON BASE MORBIDA, AL TIRAMISÙ

RICETTA DI: RITA DI SOMMA

INGREDIENTI

Per la base:

3 uova
130 g di zucchero
120 g di burro fuso
250 g di farina
16 g di lievito per dolci
50 ml di caffè

Per la bagna:

50 ml di caffè zuccherato
60 ml di latte

Per la copertura:

400 g di mascarpone
150 ml di panna
140 g di zucchero
cacao da spolverizzare

Preparazione:

Sbattete le uova con lo zucchero.
Aggiungete il burro fuso ed il caffè.
Unite farina e lievito setacciati.
Prendete lo stampo furbo del diametro di 28 cm, imburratelo e versatevi l’impasto.
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20-25 minuti. Fate la prova stecchino!
Lasciate raffreddare completamente. Capovolgete in un piatto da portata e bagnate con il latte e il caffè (dopo che li avrete mischiati), aiutandovi con un pennello.
CROSTATA CON BASE MORBIDA, AL TIRAMISÙOra lavorate il mascarpone con lo zucchero.
Incorporatevi la panna montata in due riprese.
Con l’aiuto della sac à poche decorate la crostata, io ho usato un beccuccio a stella.
Mettete in frigo un paio d’ore e spolverate con il cacao prima di servire la vostra crostata morbida al tiramisù.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette

Altre ricette golose...

TORTA KINDER DELICE TORTA KINDER DELICE Golosissima Torta kinder delice, amata da grandi e piccini, con una base al cacao, una farcitura alla panna, il tutto ric...
TORTA DI PESCHE SCIROPPATE E MASCARPONE TORTA DI PESCHE SCIROPPATE E MASCARPONE RICETTA DI: MARIA ROSA TIOZZO Stampo da 26 cm Ingredienti: Per il Pan di spagna 200 g farina 150 g zucch...
TORTA MAGICA AL CACAO, la magia delle tre golose c... TORTA MAGICA AL CACAO, la magia delle tre golose consistenze Un dolce davvero magico, con tre golose consistenze diverse. Semplicissimo da pre...
SHATRA W LAHLOBA SHATRA W LAHLOBA RICETTA DI: IGNAZIA MASCIA Ingredienti: Per il caramello 100 g zucchero Mezzo cucchiaio succo di limone Per il caramel Cake 3 ...
TORTA CON CREMA AL LIMONCELLO RICETTA DI: LUISA ARATO Ingredienti per la base: 100 g di zucchero 150 g di farina 3 uova 1 cucchiaino di lievito 2 cucchiai di limoncello ...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.