CROSTATA CON BASE MORBIDA, AL TIRAMISÙ

Articolo aggiornato

CROSTATA CON BASE MORBIDA, AL TIRAMISÙ

RICETTA DI: RITA DI SOMMA

INGREDIENTI

Per la base:

3 uova
130 g di zucchero
120 g di burro fuso
250 g di farina
16 g di lievito per dolci
50 ml di caffè

Per la bagna:

50 ml di caffè zuccherato
60 ml di latte

Per la copertura:

400 g di mascarpone
150 ml di panna
140 g di zucchero
cacao da spolverizzare

Preparazione:

Sbattete le uova con lo zucchero.
Aggiungete il burro fuso ed il caffè.
Unite farina e lievito setacciati.
Prendete lo stampo furbo del diametro di 28 cm, imburratelo e versatevi l’impasto.
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20-25 minuti. Fate la prova stecchino!
Lasciate raffreddare completamente. Capovolgete in un piatto da portata e bagnate con il latte e il caffè (dopo che li avrete mischiati), aiutandovi con un pennello.
CROSTATA CON BASE MORBIDA, AL TIRAMISÙOra lavorate il mascarpone con lo zucchero.
Incorporatevi la panna montata in due riprese.
Con l’aiuto della sac à poche decorate la crostata, io ho usato un beccuccio a stella.
Mettete in frigo un paio d’ore e spolverate con il cacao prima di servire la vostra crostata morbida al tiramisù.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Condividi…

Cerca un’altra ricetta

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette sulla tua Email

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat!

Salva il mio numero di telefono, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME

Altre ricette golose...

SEMIFREDDO AI FRUTTI DI BOSCO SEMIFREDDO AI FRUTTI DI BOSCO RICETTA DI: BARBARA CHIRRA Ingredienti: 1/2 litro Panna fresca 250 g Mascarpone 250 g Gelato di crema 1 bicc...
CROSTATA CON MARMELLATA DI ALBICOCCHE E FRUTTA FRE... CROSTATA CON MARMELLATA DI ALBICOCCHE E FRUTTA FRESCA Tra i tanti dolci estivi spiccano in assoluto le crostate alla frutta, arricchite con cr...
CROSTATA MORBIDA CON CREMA DI FRAGOLE E PANNA CROSTATA MORBIDA CON CREMA DI FRAGOLE E PANNA La crostata morbida è uno squisito dolce che si prepara nello stampo furbo, una tortiera con un...
CIAMBELLA MARMORIZZATA CON YOGURT E GOCCE DI CIOCC... CIAMBELLA MARMORIZZATA CON YOGURT E GOCCE DI CIOCCOLATO FONDENTE RICETTA DI: VALENTINA TONACETI Ingredienti: stampo da 20 cm -200 g farina 00 -...
CROSTATA CON CREMA ALLA ZUCCA E CIOCCOLATO, SENZA ... CROSTATA CON CREMA ALLA ZUCCA E CIOCCOLATO, SENZA GLUTINE RICETTA DI: GABRIELLA BENINCASA Ingredienti per la frolla: 150 g farina farmo 110 g ...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.