CROSTATA CON BASE MORBIDA, AL TIRAMISÙ

Le crostate con base morbida sono le nostre preferite!

E quale dolce a base morbida, se non il tiramisù, per creare una crostata dal gusto intenso e inimitabile?

Crostata morbida al tiramisù

Chef: Rita Di Somma
Una crostata morbida che è una bomba di energie: la sua base al tiramisù crea un mix esplosivo.
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Preparazione 20 min
Cottura 20 min
Tempo totale 40 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 12 porzioni
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare la crostata morbida al tiramisù

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    Per la base

    • 3 uova
    • 130 g di zucchero
    • 120 g di burro fuso
    • 250 g di farina
    • 16 g di lievito per dolci
    • 50 ml di caffè

    Per la bagna

    • 60 ml latte

    Per la copertura

    • 400 g. mascarpone
    • 150 ml panna
    • 140 g di zucchero cacao da spolverizzare

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la crostata morbida al tiramisù

    • Sbattere le uova con lo zucchero.
    • Aggiungete il burro fuso ed il caffè. Unite farina e lievito setacciati. Prendete lo stampo furbo del diametro di 28 cm, imburratelo e versatevi l’impasto.
    • Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20-25 minuti. Fate la prova stecchino! Lasciate raffreddare completamente.
    • Capovolgete in un piatto da portata e bagnate con il latte e il caffè (dopo che li avrete mischiati), aiutandovi con un pennello.
    • Ora lavorate il mascarpone con lo zucchero. Incorporatevi la panna montata in due riprese. Con l’aiuto della sac à poche decorate la crostata, io ho usato un beccuccio a stella.
    • Mettete in frigo un paio d’ore e spolverate con il cacao prima di servire la vostra crostata morbida al tiramisù.

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